您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

2022-12-27 17:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

总有一群人,用身体筑成平安线,用一颗热心去温暖另一颗心;总有一群人,用行动表达忠诚,努力保障辖区的安全稳定;总有一群人,用微笑诠释关爱,牵挂着群众的大小事!

12月19日21时许,西一路派出所接到群众报警,大差市四院门口有一老人不认识回家的路,民警王美锐迅速赶到现场,由于老人言语吐字不清,无法正常沟通。

因天气比较寒冷,担心老人身体承受不了,民警遂将老人带回派出所休息,并对老人的家庭住址进行查询,经过查询得知迷路老人名叫翟某芬,83岁。

民警与老人聊天得知,老人是外出购物走到大差市四院门口迷路,只知道家在碑林区和平门附近,因为晚天气寒冷,民警王美锐请示110指挥中心将翟淑芬老人带至和平门下马陵附近让老人进行回忆,最终经过近一个小时的寻找,将老人安全的送回家中。

新城公安,用点滴“小事”演绎着警民情深,给寒冷的天气增添一份温暖,助力“城市温度”持续上升。

在这里,民警也需要提醒大家,老年人记忆力减退,容易健忘,外出时尽量有家人陪伴,同时让老年人随身携带联系卡,卡上清楚写明家庭地址和家人的联系方式,一旦迷路,便于警方及时联系家人。

    全站热点
    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    转换角色走流程,真查实改解难题——新城区“一把手走流程、坐窗口”助推政务服务再优化

    2022-12-15 15:01阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    周至县政务服务中心一周帮代办服务工作纪实(12.5-12.9)

    2022-12-09 18:11阅读

    高陵区民政局召开全区养老机构疫情防控暨安全管理工作会

    2022-12-07 18:05阅读