您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市九届人大二次会议开幕

2022-12-29 10:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月28日上午,咸阳市第九届人民代表大会第二次会议在大秦剧院开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民的希望和重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,将依法选举出席我省第十四届人民代表大会代表、补选市九届人大常委会委员。

大会主席团常务主席夏晓中、汪文展、田一泓、赵昌华、杜俊霞、程建田、甘宏文、焦志鹏、许军在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:冷劲松、李晓静、罗军、王宏兵、于震、王永锋、韩宏琪、谢军、李慧超,大会主席团其他成员,副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等。

市九届人大二次会议应到代表423人,实到代表346人,符合法定人数。

9时整,市人大常委会主任、大会主席团常务主席汪文展宣布咸阳市第九届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

开幕大会的议程是通过《咸阳市第九届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》,代表们以举手表决的方式一致通过。

代表们认为,《咸阳市第九届人民代表大会第二次会议选举办法》科学、民主、严谨,符合实际。大家表示,一定不负重托、不辱使命,认真履行代表职责,以饱满的政治热情和高度负责的态度,酝酿好、依法选举好我市出席省第十四次人民代表大会代表和市九届人大常委会委员,为加快建设现代化西部名市丝路名都,奋力谱写高质量发展新篇章作出应有贡献。

咸阳日报全媒体记者:毕萌/文李军朝 韩国章/图

    全站热点
    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    吕强、张军调研市场稳价保供工作

    2022-12-23 10:30阅读

    区农业农村局建成百家智能终端农资门店

    2022-12-21 14:22阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读