您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区长乐西路街道奏响疫情暖心服务“三部曲”

2022-12-29 10:06  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,根据疫情防控新形势,新城区长乐西路街道上下一心、凝心聚力,通过奏响暖心服务“三部曲”,守望相助“抱团式”抗击疫情,努力实现疫情防控转段平稳有序。

一支队伍 让服务更“贴心”

成立街道、社区20名工作人员组成的“送温暖小分队”,实行重点人群“三色管理”,“线上”通过电话联系、微信沟通等方式,根据群众健康状况和需求需要,做好政策解释和心理疏导;“线下”安排网格员上门走访辖区低保人群、独居老人、孕妇等特殊群体,实地查看询问健康状态,主动进行科普宣传,共计发放“防疫健康包”240个。

一个站点 让保障更“用心”

因地制宜、因时制计建成9个“社区网格工作站”,临时充当社区“就医服务站”。组织社区卫生服务中心及辖区部分医疗机构约20余名医生进驻,以网格为单位,为有就医需求的群众提供分诊筛查服务,为辖区老年人及有基础疾病人群提供专业指导,同时做好居家治疗感染者的指导服务。及时公布就医热线电话,进一步满足群众问诊、用药等咨询需求,不断规范社区管理服务。

一个群聊 让邻里更“连心”

充分发挥指尖网格信息化优势,组织各社区将309个“一核五化”网格微信服务群临时变为“楼道邻里互助群”,在群内搭建起药品共享互助平台,在社区设置“防疫药品捐赠点”,引导居民通过自愿分享的方式搭起用药及药品信息分享“互帮互助网”,由社区统一发动,邻里之间互通有无、救急纾困,让有限的药品资源发挥最大作用。

    全站热点
    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    守望相助 温暖长安——致全体市民的一份倡议书

    2022-12-23 12:35阅读

    区农业农村局建成百家智能终端农资门店

    2022-12-21 14:22阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读

    学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进周至县

    2022-12-10 19:10阅读

    周至县统计局开展“12.8”《统计法》宣传活动

    2022-12-08 18:10阅读