您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安火车站地区管委会:情系流浪人员 寒冬送温暖

2022-12-30 16:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

过了冬至节气随着天气逐渐转冷,新冠与流感等冬春季流行病毒叠加。为了保障流浪乞讨人员生命安全,近日,西安火车站地区管委会根据前期摸底排查情况,开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。

踏着冷风,工作人员以火车站广场、汽车站、桥梁涵洞等流浪乞讨人员可能露宿区域为重点,劝导发现的流浪乞讨人员接受救助服务。

“您是哪的人啊?身体有没有哪里不舒服?天冷了,要不要帮您申请去市救助站?不愿意也没事,这里有棉衣,穿上暖和。”西安火车站地区管委会工作人员说,“不接受去救助站的人员,我们也不能强制要求,只能送上一些物资,记录好他们的信息,方便下次继续进行救助。”

12月27日,工作人员巡查到火车站地下通道时,看到一位老人躺在人行道上,询问得知老人因天气寒冷及当日未进食,饥饿过度晕倒在人行道上,工作人员立即拨打110和120,并及时买来面包和水让老人充饥。随后现场工作人员按照“先救治、后救助”的原则将老人送至120救护车前往医院救治。

据了解,寒潮来袭气温骤降,西安火车站地区管委会备足了御寒棉被、大衣、方便面、矿泉水等救助物资,以及口罩、感冒发烧等防疫物资,确保生活无着的流浪乞讨及临时遇困人员安全温暖过冬。

    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读

    新城区人社局:稳岗返还提速增效 为企发展“输血供氧”

    2022-12-26 12:02阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    度假区持续加强精细化管理

    2022-12-15 16:22阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    让群众更满意 企业更便利 碑林区深化行业综合许可“一业一证”改革

    2022-12-09 18:51阅读