您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三原:信用变“金”“贷”动乡村振兴

2023-01-03 10:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

去年以来,三原县开展创业担保贷款信用村建设,以金融力量贷动乡村发展,谱写乡村振兴新篇章。

信用环境好、产业优势突出、人口密集的三原县陵前镇柴家窑村是三原县第一批挂牌的创业担保贷款信用村。其依托当地资源优势,利用便捷的金融贷款,在给三原县人社局劳动服务中心创业担保贷款中心提供反担保的同时,为村里的创业者搭建无息贷款的平台,无需个人进行担保和抵押,凭借信用就可获得贷款,为当地特色产业发展注入源头活水。

三原县陵前镇柴家窑村党支部书记主任王卫说:信用乡村创建以来,我们已累计为300多户群众发放资金3800多万元,主要用于粉条加工、苗木经营、苗木种植、生猪养殖、服装加工等。为了确保资金安全,我们实行村民五户联保,群众发展产业没钱就找支部。

广太粉坊负责人朱双妮便是信用村的受惠者之一。 我是做粉条加工的,为了扩大规模,向村上申请了贷款,很快就拿到了资金,总共申请了三次,贷了40多万元。现在的政策就是好,我们的规模也越来越大!朱双妮高兴地说。

在建设创业担保贷款信用村工作中,邮储银行三原县支行以服务进村、送贷上门、线上信用户贷款等方式发放贷款,及时满足农村创业者生产经营的需要,带动更多的农户投入到乡村特色产业发展中,用金融力量为乡村振兴加油助力。

据了解,目前,三原县劳动服务中心创业担保贷款中心已认定信用村20个,发放贷款890多笔,共1.192亿元,直接扶持创业890多人,带动就业4万多人,其中2022年已认定信用村9个,发放贷款312笔,5055万元。(侯梦辰 袁欢欢)

    全站热点
    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    长安区:小药箱送到山里头 当好群众健康“守护人”

    2022-12-29 12:30阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    周至县:阵地建设强堡垒,“家的温暖”聚民心

    2022-12-15 11:10阅读

    阎良区市场监管局开展“12·4”宪法宣传活动

    2022-12-12 14:27阅读