您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐中路街道办事处开展2023年元旦节前安全检查

2023-01-03 10:05  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月30日下午,长乐中路街道办事处主要领导带队深入辖区市场、商场等重点场所进行安全生产检查。每到一处都仔细查问题、找隐患、提对策,全面问诊,详细了解相关单位的隐患排查治理、消防安全管理等工作落实情况;同负责人进行交谈,了解重点场所的应急救援、安全经营状况、安全生产主体责任落实情况;对存在的安全生产隐患进行记录,并要求立行立改,从严从紧从细抓好各项措施落实,全力提升应急处置能力,切实把好安全生产关,预防和杜绝安全事故发生。

街道领导要求:一是务必提高思想认识,岁末年初是安全生产的关键期,特别是元旦期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、 雨雪等灾害性天气影响,事故易发多发,不存侥幸心理,不折不扣地落实好安全生产主体责任;二是加强元旦假日期间值班值守,制定并严格落实应急值班制度,开展安全生产隐患排查治理,及时消除安全隐患;三是多方位加大宣传力度,各单位要通过LED滚动播放、微信推送、入户宣传等形式,广泛宣传安全知识、防疫知识等,提高居民安全防范意识。

    全站热点
    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    长安区:小药箱送到山里头 当好群众健康“守护人”

    2022-12-29 12:30阅读

    张军走访调研基础设施建设及农业产业结构调整项目

    2022-12-25 10:30阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    助力抗疫!灞桥区免费发放中药汤剂

    2022-12-15 11:35阅读

    阎良区市场监管局开展“12·4”宪法宣传活动

    2022-12-12 14:27阅读