您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑县不动产登记中心推进队伍作风常态化建设

2023-01-04 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

去年以来,旬邑县不动产登记中心以党建为引领,努力打造一支政治合格、业务过硬、作风优良、服务高效的不动产登记队伍。

注重作风教育常态化建设,做服务群众的排头兵。坚持集中教育和日常教育相结合,时刻筑牢红线意识,针对作风方面出现的新情况、新问题,及时加强纪律学习,切实增强登记队伍的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

聚焦群众需求,倾力打造便利性窗口服务。推进不动产登记一窗通办的特色集成服务模式,设立抵押注销登记业务面签专窗,抵押注销业务即来即受理,增加林权登记受理窗口抵押注销面签职能,减少群众拿号困扰。

夯实登记队伍工作基础,坚持人员培训建设常态化。完善激励机制,考核评优等向登记人员队伍特别是一线窗口倾斜,提升登记队伍工作积极性。组织在岗人员常态化业务培训、服务礼仪、心理疏导等专项培训,培养过硬的业务素养、良好的政治形象和窗口形象。

此外,该中心还设置不动产登记业务办不成事反映窗口,回应群众的急难愁盼问题,帮助群众把不动产登记过程中没办成、很难办的事项办成、办好。除自我监督管理外,主动接受热线、督查、信访等社会监督,确保多方位日常监督管理,强化作风常态化建设。

刘丽 咸阳日报全媒体记者:第五雪

    全站热点
    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    西安火车站地区管委会:情系流浪人员 寒冬送温暖

    2022-12-30 16:01阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    长安区:推进农村垃圾治理 携手共建花园乡村

    2022-12-21 13:31阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读