您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放门街道:党建引领基层治理 绘就为民服务暖心底色

2023-01-04 12:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

解放门街道以“一核五化”基层治理模式为引领,将基层党建植根于服务群众、着眼于解决问题、落脚于追求实效,突出党建引领,把群众关切的“问题清单”变成“履职清单”,切实把实事办好、把好事办实。

“太谢谢你们了,专门给我送药。”家住环北小区9号楼的赵奶奶说,“我吃完药,好多了,儿女都不在身边,身体不舒服,幸亏有你们帮忙。”社区网格员仔细询问老人身体状况,并嘱咐生活中要特别注意用电用气安全,有困难及时联系社区。

“我长期独居,新冠确诊后,社区每天都要打两个电话,询问情况,还帮忙买菜,扔垃圾,真心感谢。”家住西六路社区的王奶奶说。实行防疫新政策后,西六路社区网格员、党员志愿者化身“关爱员”全程关心、结对问候独居老人,在社区医院专业指导下,做好对辖区独居老人和纯老家庭的为老服务。

“我在隔离期间,母亲独居,突然病危无法自行就诊,尚平社区工作人员在了解情况后,第一时间拨打120与医院沟通,并将我母亲送往医院治疗。”家住尚平社区的居民张某说,“今天给社区送一面锦旗,表达我的感激之情,为民办实事,值得点赞”。在疫情防控期间,尚平社区党委坚持为人民服务,每日跟进特殊群体健康状况,同时为他们送去口罩、消毒液和自测抗原等防疫包。

为密切掌握辖区孤寡、独居老人的健康和生活状况,解放门街道开展“党建+关爱”活动,组织各社区党委、街道社区党员志愿者深入小区院落,对独居老人等特殊群体慰问走访,详细了解其生活需求,身体情况,并联合社区卫生服务中心,为重点人群制作健康指南红黄绿三色卡,详细介绍新冠感染后症状指导性康复建议,公布社区卫生中心家庭医生电话,服务员及院长电话信息,切实做好服务保障工作。

下一步,解放门街道将持续落实“一核五化”治理模式,不断完善体制机制、织密织实网格、汇聚多方力量、解决群众“急难愁盼”,全面提升社区治理服务水平。

    全站热点
    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    太乙宫街道开展特殊群体“冬日送健康”活动

    2022-12-30 16:30阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    以“小网格”汇集“邻聚力” 互帮互助点亮抗疫的“邻里力量”

    2022-12-22 12:01阅读

    长安区:推进农村垃圾治理 携手共建花园乡村

    2022-12-21 13:31阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读