您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

跨越千里,小朋友们收到了解放军叔叔的回信!

2023-01-09 10:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年1月5日,新城区双拥办收到一封特别的感谢信,这是一封驻西藏某边防部队写给西安育英小学学生的回信,而这份暖心的回信,源于元旦前夕新城区双拥办及西安育英小学联合开展的“贺卡寄深情 祝福送边防”活动。

图为西安育英小学学生为边防官兵绘制的百余张贺卡

新城区双拥办常态化组织退役士兵对育英小学学生进行军事训练

西安育英小学高度重视国防教育,新城区双拥办常态化组织辖区优秀退役士兵走进西安育英小学,为学生进行国防教育和队列训练,进一步提升学生崇军、拥军、爱军意识。元旦前,新城区双拥办联合西安育英小学,组织小学生们为驻西藏某边防部队官兵拍摄慰问视频、制作新年贺卡,学生们积极响应,精心绘制,向边防官兵送去节日祝贺和亲切问候。

西安育英小学学生通过视频向边防官兵送去祝福

张一凡同学在视频中说道:“保家卫国,寸土不让!你们常年驻守在雪域高原,斗严寒、抗缺氧、耐寂寞,你们用青春和热血保卫着祖国山河,守护人民的幸福安宁生活,向你们道一声‘辛苦了’,我要向你们一样,从小认真学习科学文化知识,长大立志报效祖国,新的一年,祝你们在国防建设事业中再创佳绩、再立新功!”满怀热情的慰问视频,跨越千山万水,承载着孩子们深深的祝福,向边防官兵传达满满的崇敬。

庞伊诺同学画笔下的陈祥榕烈士

庞伊诺同学在贺卡中写道:“天寒地冻,边关飘雪。你们在边防守护着我们,我们在心中挂念着你们!大好河山,因为有你!”杨艺轩同学写道:“致敬边防军叔叔:严寒冻不住炙热胸膛,飞雪挡不住步伐铿锵,狂沙盖不住豪情万丈,烈日掩不住壮志满腔,叔叔,新年快乐,您辛苦了!”边防官兵常年驻守雪域高原,以雪山为伍,以冰峰为伴,陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等一批英雄人物,为保家卫国献出生命,深深感动着孩子们。百余张贺卡,饱含的是同学们崇尚英雄、学习英雄、致敬英雄的真挚情感,稚嫩的笔触下,是孩子们勤奋学习、献身国防、报效祖国的决心。

纸短情长,祝福满箱。经过数天的转运,孩子们的“礼物”辗转万里,跨越山海终于和边防战士们见面了。看着一箱承载着浓浓情谊的贺卡,边防官兵们感动不已,纷纷传阅欣赏,驻藏边防部队干事第一时间和新城区双拥办取得联系,感谢来自新城区学生们的深情祝福,并表示,战士们驻守在人迹罕至的边防,在新年到来之际,能收到这样一份暖心的礼物,真的特别珍贵,官兵们纷纷表示,定将坚守战位,守好祖国每一寸土地,不负后方亲人们的期待。

哪有岁月静好,只不过有人在前方遮风挡雨;哪有江山永固,只不过有人筑起钢铁长城。边防官兵们用血肉之躯守护国家和人民安宁,用青春和生命践行人民子弟兵的铮铮誓言,他们是当代最可爱的人。

党的二十大报告指出,要“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”。下一步,新城区将深入贯彻落实党的二十大精神,充分发扬双拥优良传统,深入开展爱国拥军教育,激励广大学生传承红色基因,争当红色传人,强化国防意识,立好报国之志,并常态化开展边海防军人家庭走访慰问活动,带着责任、满怀感情解决好军人“后院”“后路”“后代”问题,用心用情为部队官兵及退役军人办实事、解难题,切实推动新时期双拥工作高质量发展。

    全站热点
    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    区科技工信局多措并举全力推动秦创原平台建设

    2022-12-29 15:36阅读

    区政府主要领导检查社区、农村医疗保障工作

    2022-12-26 10:05阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读