您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区:突出名师引领 让好老师越来越多

2023-01-09 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

记者1月6日从新城区教育局获悉,该区紧抓教师关键,突出“教师是立教之本、兴教之源”,在深化推进“名校+”集团化办学中做优做精“名师+”研修共同体,充分挖掘发挥名师带动作用,做大做强名师工作室,持续扩大名师队伍数量和覆盖面,极大地激发了学校办学活力。

西安市第八十九中学有省级名师工作室2个、市级“名师+”研修共同体6个。马玉珺、韩树团、张晓华、洪琳等工作室的微信公众号,经常推荐优秀教学成果,加强与同行的交流与研究;李树全名师工作室与广东、江苏等地名师工作室经常开展教学交流,扩大陕西历史学科在全国的影响力;李靖名师工作室多次承担省内外高考讲座,影响力不断扩大;董啸、马玉珺、韩树团、张晓华、洪琳等“名师+”研修共同体,积极承担各类教学活动,坚持送教下乡。在西安市优质课评选中,该校语文、物理、历史、化学等学科均获得一等奖;历史精品课被推荐参加教育部精品课比赛。

在新知小学教育集团,多位老师在新知小学数学教师盖春丽主持的名师工作室引领下被评为各级“教学能手”,工作室承担了新城区教育局大单元主题教学研讨活动,并在全市进行网上直播展示。太华路小学信息技术学科“名师+”研修共同体主持人王琦,通过组织网络研修学习、集中观摩研讨、联合教研交流分享、新版课标学习推进等活动,对共同体成员专业成长有针对性地进行提升。共同体成员在陕西省优秀作业案例设计评比、陕西省课后服务优秀短视频征集活动、全国机器人编程大赛等多项活动中取得优异成绩。

    全站热点
    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    便民服务新举措 西安周至县城公交开通

    2023-01-05 15:10阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读