您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区医保局助力推广“陕西全民健康保”

2023-01-09 15:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月6日,新城区医保局就推广“陕西全民健康保”积极对接中国人民财产保险股份有限公司西安市分公司新城支公司负责人和相关工作人员。人保工作人员首先解读陕西全民健康保情况,区医保局党组书记、局长雷刚介绍新城区人员参保情况、参保政策,并与人保负责人就如何通过两定机构、经办大厅窗口、社区和参保企业微信工作群开展多渠道、多维度、全方位的宣传进行交流。

陕西全民健康保是陕西首款政府引导开展的全民补充商业医疗保险项目,具有“低保费、低门槛、高保障”等惠民特色,还充分考虑带病人群、新市民群体高额医疗负担,可有效缓解罹患重病大病群体的医疗费。投保人每人每年100元,不仅能报销医保外的自费费用,而且重大既往症可买可赔,最高可享450万健康保障。陕西全民健康保的推出意义重大,将有效缓解辖区内群众就医压力,填补基本医疗保险的保障缺口。

下一步,区医保局将和人保及相关保险公司共同宣传推广“陕西全民健康保”,让这一项惠民政策落到实处,让关怀人民群众的春风吹到老百姓心中。

    全站热点
    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读