您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提质增效强标准 行稳致远创高效

2023-01-10 11:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

---新城区财政局率先完成2022年行政事业单位资产数据核对及12月报表上报工作

为进一步夯实新城区行政事业单位国有资产管理基础,推动新城区行政事业单位国有资产管理高质量发展,根据省、市财政部门要求,新城区财政局积极开展2022年行政事业单位资产数据核对及12月报表编制上报工作。1月6日,新城区在全市率先完成148家单位2022年行政事业单位资产数据核对及12月报表编制上报工作。

一是提早谋划,打好基础。2022年11月14日,区财政局印发《关于做好2022年行政事业单位国有资产年报数据预审相关工作的通知》(新财函〔2022〕344号),要求各单位尽快完善资产卡片录入、资产处置等工作,及时处理账实不符资产,确保资产账账、账实、账卡一致,为资产报表上报奠定良好基础。

二是耐心指导,强化服务。为了超前完成上报任务,在时间紧、因疫情部分资产管理人员居家、服务器拥堵的情况下,利用下班后和元旦假期用户流量少网速快时加班加点,与各单位及时建立线上、线下沟通机制,通过电话、微信和现场指导等方式积极答疑解惑,指导居家隔离人员通过线上集中核对数据,指导各单位全面、详实填报资产报表。

强化审核,提升质量。为准确掌握全区行政事业单位资产存量情况,对本年度资产状况、变化情况、管理情况等进行综合分析,对各单位资产的数量、价值、使用状况等信息与决算数据进行了详细核对,认真分析差异原因,切实做到账表、账账、账卡、账实相符,为下一步做好2022年资产年报奠定基础。

    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    市九届人大二次会议召开严肃换届纪律会议 夏晓中主持并讲话

    2022-12-28 10:01阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读