您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区应急管理局持续开展安全生产和应急管理大检查

2023-01-10 11:04  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

时值岁末年初安全生产事故高发多发关键时期,为切实做好岁末年初辖区重点行业领域企业安全监管,压实企业安全生产主体责任,确保辖区安全稳定,1月6日,新城区应急管理局持续开展安全生产和应急管理大检查。

区应急管理局对延长壳牌卫星路加油站、壳牌华清路加油站、中石油田家湾加油站、中石油华清路加油站、中源加油站、聚源加油站、太华北路壳牌加油站等7家加油站开展节前安全检查,重点检查了加油站日常交接班台账、卸油台账等安全生产资料以及消防设施设备、加油机、储罐区等重点部位,要求加油站在春节期间及前后要绷紧安全生产这根弦,安排专人负责值班值守和巡查巡检工作,及时发现并处置各类苗头性问题,确保安全经营。

在东方美居,检查组详细查看了企业日常安全生产状况和双重预防机制建设情况,询问了春节期间的值班值守和巡查巡检各项工作计划安排,并通过现场沟通的方式,检查了企业安全员的安全生产意识以及对消防安全设施使用的熟练程度。检查组要求企业负责人临近春节要紧绷“安全”这根弦,严把“安全”这一关,加强巡检力度,全力抓好人防、物防、技防措施,强化值班人员安全知识培训,确保春节期间安全形势稳定。

区应急管理局抽查了西安金泽达化玻科技有限公司等危险化学品无仓储经营企业,听取了企业负责人的近期安全生产工作开展情况,并对企业是否存在超许可范围经营、企业经营流向登记台账是否清楚、安全管理人员是否持证上岗、危化品无仓储经营企业经营场所有无非法储存、异地经营办公等情况进行检查。检查组提醒企业负责人岁末年终,要尤为重视安全生产、经营,要克服麻痹大意心理,树牢危机意识、底线思维,定期开展安全自查,及时排查隐患,做到安全隐患早发现、早治理。

区应急管理局还对太华路街办、长乐西路街办应急避难场所建设进行实地督导检查,详细查看了应急避难场所的各类标识标牌、示意图和应急物资储备情况,强调各单位要加强节日值班和应急值守,落细落实各项安全保障工作,确保在紧急情况下,能够及时为安置居民群众提供安全场所,从而减少人员伤亡和财产损失。

    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    长安区纪委监委建立廉情通报制度 破解同级监督难题

    2022-12-28 10:30阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读