您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路街道纱厂东街社区党员先锋为老服务-用爱守护“疫”健康

2023-01-10 12:07  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

因近期疫情防控已进入新阶段,面对新形势、新任务,为准确了解辖区老人目前的身体状况、药物持有的情况,纱厂东街社区党委组织社区“巷里情”党员志愿者服务队队员,社区工作人员,积极主动开展服务,将辖区独居孤寡老人作为服务重点对象,把“暖心关爱健康防疫礼包”送到了老人们的手上,为老人们送温暖、送关爱、送真情。

社区通过开展独居老人的摸排走访,发放紧急联系爱心卡,建立辖区65岁以上老人“三色健康台账”等方式,摸清辖区老人情况,确保做好当前疫情期间困难和特殊群体人员基本生活保障服务工作。同时,社区党委指派队员与独居老人建立定期联系,通过上门探望,视频,电话等形式,进行专人负责,详细了解他们的身体状况,解答他们关于防护的问题,指导老人们做好防护,正确佩戴口罩,科学进行消毒,并提醒独居、空巢老年人冬季里注意居家用电用气安全。

通过联系辖区内的爱心药店定点配送药品,社区卫生服务中心医生进行居家指导等帮助独居老人这一困难群体解决防疫物资短缺及居家养病的生活困难问题,确保辖区内的独居老人们能够安全防疫、安心生活。

下一步,纱厂东街社区党委还将继续组织辖区力量,筹措急需药品,积极帮助辖区独居老人解决各种生活难题,解除他们后顾之忧,共度防疫抗疫的关键时刻,确保做好辖区老人的服务工作。

    全站热点
    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读