您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

2023-01-10 18:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“您好,我是安仁坊社区网格健康小助理,请问您现在身体怎么样?有没有就医需求?”“您好,我是安仁坊社区网格健康小助理,社区可以免费送药上门,请问您有需求吗?”这是安仁坊社区党委为了服务保障辖区重点人群的随访电话,定期对辖区使用老年机的独居老人及特殊人群进行电话随访,根据他们的需求进行就医、健康指导、购药、送药等多种服务。

疫情防控优化措施调整后,安仁坊社区党委为了更好的做好辖区居民的服务保障工作,利用“一核五化”网格联络群宣传倡导文明健康的生活方式,做好个人健康防护。永乐东村8院80多岁的李翠云老人独居,患有高血压、心脏病等多种慢性疾病,网格员在院落走访中了解到老人近期身体不舒服,儿女新冠病毒感染不能前来,社区积极联系卫生服务中心的医生,入户上门为老人看病义诊,并联系辖区医药店,定期上门为老人测血压、测血糖,提供免费送药上门、用药指导服务。安仁坊社区辖区像李翠云这样独居又患有基础疾病的老人还有5个,社区网格员每天在院落巡查中都会上门看望老人,询问老人身体状况,为他们的健康安全保驾护航。

为了方便辖区居民就医购药,社区网格员在“一核五化”网格联络群宣传转发“连心卡”,将制作好有医生、购药、健康指导电话的纸质“连心卡”发给使用老年机的居民,有需求可以联系医生、药店和社区,并再次摸排、核实重点人群信息及疫苗接种情况。

下一步,安仁坊社区党委将继续优化服务保障,探索多种方式多种渠道保障居民健康安全,做好居民的健康小助理。

    全站热点
    新城区太华路街道一张年画情意浓 温暖退役军人心

    2023-01-10 12:05阅读

    区城建开发公司开展安全生产工作联合检查

    2023-01-09 12:35阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区统计局“把好四关”努力提高房地产数据质量

    2023-01-04 17:36阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读