您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传活动

2023-01-11 10:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为更好地发挥110工作在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众等方面的关键作用。1月10日,时值全国第36个“110宣传日”和第三个“中国人民警察节”、以及西安110报警服务台成立25周年之际,西安公安局新城分局组织开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传活动。

活动现场,民警通过摆放展板、现场宣讲、互动问答等形式,向群众介绍了110报警台受理紧急救助范围、如何正确拨打110以及西安市110报警方式,吸引了广大群众积极参与其中。同时,民警就如何判别、预防电信诈骗,如何识毒、防毒,冬季用电用火等安全防范知识进行了宣讲,激发了广大群众和社会各界参与警民共建、共筑平安的热情和力量。

西安公安新城分局指挥中心副主任党晶介绍:“110是公安机关与群众最直接、最便捷的联系纽带,通过今天这个活动,希望能进一步拉近警民关系,深度宣传110,让群众更深刻了解110,在遇到危难、紧急情况和需要救助时,能及时想起拨打110,我们公安机关会第一时间赶赴现场进行救助。在110和春节到来之际,也祝群众生活安宁、幸福安康!”

“今天通过警察同志宣讲我才了解到,其实生活中很多困难都能寻求帮助。有困难找警察,听了现场讲解心里也暖暖的!”现场群众赵女士说道。

据了解,近年来西安公安新城分局110接处警工作积极适应新形势、新任务需要,以“情指行一体化”系统应用为契机,积极改革、完善发展110,努力提高接处警服务工作水平,在打击犯罪、维护治安、服务社会、扶危救困中发挥了重要作用,有力维护了社会大局稳定,为打造平安新城做出了突出贡献。

    全站热点
    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    画“点”连“线”以美丽乡村新成效绘就乡村振兴新画卷

    2023-01-05 12:10阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    “双减”——灞桥在行动(五十一)

    2022-12-26 14:35阅读