您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市首家退役军人养老服务站在新城区正式挂牌启用

2023-01-13 12:05  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月11日上午,新城区太华路街道退役军人养老服务站正式挂牌启用,这也是我市首家退役军人养老服务站,标志着退役军人养老模式迈上了新台阶。

据介绍,太华路街道退役军人养老服务站面积约为470㎡,设置了休息室、康复训练室、多功能活动室、日间照料室、心理疏导室、健身室等功能室,可为老年人提供方便可及、质量可靠的日间照料、助餐、助浴、助洁、文化娱乐、健康管理等综合养老服务。退役军人养老服务站的启用,是太华路街道坚持“政府主导、企业运作、社会参与、共同发展”的一大有力举措,通过串联优质“医、康、养”资源,统筹辖区为老服务资源,为老年退役军人提供多方面、多层次的养老服务,努力构建退役军人养老的新模式。

下一步,太华路街道将以此次揭牌为契机,以更加扎实的工作作风、更高的标准要求做好退役军人服务保障工作,不断丰富太华路街道“戎耀太华”品牌,扩充拥军企业,不断深化服务内涵,让老人在这里享受舒心、愉悦的养老生活,为 “全国双拥模范城”名片增光添彩。

    全站热点
    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    渭城:以实干实绩推动各项事业高质量发展

    2023-01-10 14:00阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    画“点”连“线”以美丽乡村新成效绘就乡村振兴新画卷

    2023-01-05 12:10阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读