您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

禁售禁燃让“年味”更加文明健康—长乐西路街道组织开展烟花爆竹专项整治行动

2023-01-16 11:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新年将至,按照区安委办统一安排,为有效预防火灾和人身伤害事故,切实做好2023年春节期间禁燃禁售烟花爆竹工作,长乐西路街道多措并举开展烟花爆竹禁售禁燃专项整治行动。

部署安排有力度

区安委办就烟花爆竹禁售禁燃做出安排后,街道领导高度重视,迅速召开专题会议,传达上级精神要求,从消防安全、人身安全、环境污染等角度强调了非法燃放售卖烟花爆竹的危害,明确由分管领导牵头、业务科室主抓,各社区配合,宣传、整治双管齐下,坚决将上级部署落实到位。

宣传引导不停歇

线上利用“一核五化”网格服务群、居民微信群、公众号等方式,线下通过张贴发放禁售禁燃烟花爆竹告知书500余份、网格员和社区人员走街串巷、进门入户等方式,多渠道向群众说明讲清西安市禁售禁燃相关文件通知,以烟花爆竹事故案例让群众知晓违规燃放的危害,让群众商户响应政府号召、自觉禁售禁燃。同时,告知群众在今年除夕和正月十五,西安市将集中举办焰火燃放活动,可通过赶赴现场或网络直播方式观看。

检查整治不松懈

坚持“常态化巡查+专项联合执法”相结合。自区安委办安排部署以来,街道每日晚上在辖区开展常态化烟花爆竹整治,目前累计出动30人次、检查点位25处、教育提醒50余人次。同时,会同区应急管理局、辖区派出所、市场监管所、城管执法中队开展联合整治,重点集中整治非法生产、储存、运输、销售和燃放烟花爆竹等行为,对违规销售的烟花爆竹进行依法收缴,形成打击态势和威慑力。

下一步,长乐西路街道将严格落实市安委办关于城六区禁燃禁售烟花爆竹的通知和区安委会部署,扎实开展相关工作,保障辖区平安有序。

    全站热点
    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区免费“爱心健康包”送上门,解困难群众“疫”时之忧

    2023-01-03 10:30阅读