您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城:做好环境大整治干净卫生迎新春

2023-01-16 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为迎接新春佳节的到来,北控城市服务(渭城)有限公司以责任、担当、落实为主题,严格落实区城市管理执法工作小组关于《开展迎新春市容环境大整治活动》的通知要求,在渭城区城市管理执法局的指导下,结合往年春节前后垃圾特点、产量变化规律和重大活动安排等问题,从2023年1月12日起,启动春节环境卫生专项大整治工作,对渭城区环境卫生进行大扫除,持续推动城市环境质量全面提升,喜迎新春!

本次整治活动由北控渭城项目负责人宋建军督导,要求所有人员必须从细入手,用心走在一线,彻底消除管理盲区和卫生死角,全面进攻确保整治活动达到良好效果。

一是全员上岗加大晨起普扫,组织人员分工清除路边、公共设施、公厕野广告,规整共享单车摆放,集结力量清掏绿化带,对背街小巷、死角堆积已久的散点垃圾进行集中整治、清运,坚持动态保洁,增加巡回保洁力度,确保无一处垃圾遗留。

二是以路见本色为标准,检查、擦洗、清掏辖区内所有果皮箱,对公共设施、路面积尘、下水井、垃圾点油污、油垢采用人机结合精细化冲洗、冲刷,对主次干道进行机械化联合作业全覆盖、无缝隙冲洗。

三是积极检查维护所有设施、设备,同时为安全有效地阻断病毒传播途径,净化环境卫生质量,坚持全覆盖、无死角、无盲区为原则,专人专职、点对点对公厕、垃圾转运站、进出转运车辆、工人休息室等重点区域进行消杀,筑牢安全第一防线。

为把本次节前保障工作落到实处,营造节日氛围,北控渭城项目负责人宋建军要求所有人员思想高度重视,工作务实,统筹兼顾持续发力整治成效,用心擦亮我们城市的每个角落,并表示:新春将至,我们将同心同力与环卫工作者们一起营造更美的家,旧貌换新颜,以宁脏我一人,换来万家洁的环卫精神,团结拼搏,无私奉献,全力以赴为市民创造更加优美、整洁的生活环境,干干净净迎接2023年新春佳节,确保春节城市美丽、人民舒心。(梁佩)

    全站热点
    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    长安区各街道、各部门迅速掀起学习贯彻落实区委四届四次全会精神热潮(一)

    2023-01-13 10:31阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区委书记张水利调研医疗服务落实情况

    2023-01-09 10:07阅读

    临潼区民政局举行首批社区工作人员述职暨合同续签仪式

    2023-01-06 10:20阅读

    长安区开展特殊群体“冬日送健康”活动

    2023-01-03 12:30阅读