您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎新年、保供应、促消费、惠民生----区工信和商务局全力做好元旦期间物资储备和促消费活动相关工作

2023-01-16 12:03  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为保障元旦期间物资供应充足和消费市场繁荣稳定,区工信和商务局通过行之有效的保供应措施、开展富有特色的促消费活动,及时搭建供需对接平台,大力宣传推广各类活动品牌,增加市场有效供给,为辖区群众创造良好消费环境,营造节日浓厚氛围,激发市民消费热情、提振消费市场活力,让广大群众度过一个欢乐祥和的元旦节日。

一、多举措确保物资供应充足稳定

为确保元旦期间市场供应稳定,我局全力做好:

1、节日期间每天实时动态监测各类生活必需品采、储、销情况,目前货品充足、价格稳定,无断供商品,也未发生市民哄抢事件。

2、询问登记目前各大商超、保供企业的经营困难和需求,特别关注每日商品流通是否受阻,尤其是蔬菜、肉蛋奶等商品供应渠道是否通畅,督促商超门店加大线下配送力度,鼓励超市员工在非高峰期参与配送,给予适当奖励激励。

3、通知各保供、运输企业全速运转,确保“干线运输不能停、末端网点不能关”。督促保供企业加大节日期间采购、供应,通知各街道保供网点在节日期间全部正常开门营业。

4、加大节日期间的检查力度,重点查商超、保供企业的生活必需品库存实况,同品质同类别商品是否存在定价过高现象,是否存在商家惜售、饥饿营销手段。

二、?举办迎新年系列促消费活动

为大力激活消费市场活力,我局认真谋划:

1、组织好名特优新商品货源。各商超、综合体针对元旦期间群众购物消费特点,积极拓展采购渠道,增加商品储备,突出食品饮料、服装服饰、工艺礼品、喜庆商品、智能家电、文娱产品等重点大类,提前组织好适销对路的商品货源,集中投放上市,丰富节日市场。

2、积极开展购物消费优惠让利活动。各商超、综合体集中推出形式多样的让利、返利、打折优惠活动,通过有奖销售、赠券抢券、让利优惠和送“福”字等形式,聚集人气、商气;万和城、益田等综合体通过统一悬挂横幅进行活动宣传,举办“圆模圆young,圆气派对”店庆、“狮舞益田”跨年狂欢夜活动,大力活跃节日市场氛围,吸引广大市民欢乐购物,掀起新年消费高潮。

3、开展网上年货节活动。我局提前谋划组织电商企业积极参与网上年货节,大力推介、销售特色产品。支持和鼓励全区电商、大型零售企业利用电子商务平台,进一步扩大网上商品品种,提高配送效率,开展网络直播、闪购、预约等形式的年货订购,促进年货销售,让消费者享受网上购物的省时省力和优惠。

    全站热点
    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    长安区各街道、各部门迅速掀起学习贯彻落实区委四届四次全会精神热潮(一)

    2023-01-13 10:31阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区政府召开第23次常务会议

    2023-01-09 10:08阅读

    长安区举行营商环境特约监督员聘任仪式

    2023-01-06 10:31阅读

    鹿苑街道“送药送医”全力守护辖区群众生命健康

    2023-01-03 14:05阅读