您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区政协党组书记、主席张炜,区人大常委会副主任毛安走访慰问困难残疾人家庭

2023-01-16 16:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新春佳节即将到来之际,基层群众的生活牵动着区委、区政府领导的心。1月11日下午,在区委、区政府统筹安排下,新城区政协党组书记、主席张炜,区人大常委会副主任毛安分别来到解放门街道、中山门街道,走访慰问残疾人家庭,把党和政府的关爱送到群众心坎上。区残联主要领导和街道相关领导陪同。

因病因残致贫困难家庭,始终是党和政府帮扶救助的重点。57岁的刘红卫和20岁的王瑞卓均为肢体一级重度残疾,家庭生活来源仅靠低保和政府补贴。在慰问中,张炜、毛安与他们拉家常,详细地了解了他们的身体情况、生活状况,并叮嘱他们要保重身体,在这个特殊的时期要做好防护。张炜、毛安强调街道和残联要切实把困难群众的需求冷暖放在心头,进一步做好帮扶、援助工作,更加有力地兜底保障好困难群体,让他们生活年年有新改善,一年更比一年好。

目前,新城区残联通过组织机关党员干部和10个街道的残疾人专委、专干全面开展了“2023年春节慰问”活动,共走访慰问了全区1376户困难残疾人,为他们送上了慰问品和慰问金,并送去新春祝福,营造了政府和社会关心、关爱和帮助残疾人的良好氛围,将二十大报告提出的“促进残疾人全面发展和共同富裕,在实现中国梦的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活”的精神落到实处。

    全站热点
    禁售禁燃让“年味”更加文明健康—长乐西路街道组织开展烟花爆竹专项整治行动

    2023-01-16 11:02阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    长安区召开农村地区疫情防控医疗保障工作推进会

    2023-01-13 13:32阅读

    中山门街道持续开展 “三色”重点人群预警监测健康管理服务

    2023-01-11 12:03阅读

    灞桥区召开法治政府建设示范创建专题会议

    2023-01-09 12:35阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    临潼区城管局全力做好节前各项城市管理保障工作

    2023-01-03 18:20阅读