您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

慰问表彰暖民心 多彩活动迎新春 胡家庙街道组织开展迎新春主题系列活动

2023-01-17 12:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在新春佳节到来之际,胡家庙街道组织开展迎新春主题系列活动,以上门走访慰问困难党员、群众,大力表彰积极参与地区治理的志愿者、网格员、楼门栋长,组织开展优秀传统文化进社区等活动,向居民群众送上节日的祝福与问候,进一步营造浓厚喜庆的节日氛围,为推动地区高质量发展凝聚力量。

走访慰问送温暖

为把党的关怀与温暖落到实处,街道领导班子、各社区党委逐一走访慰问辖区困难党员、伤残军人、烈士遗属、空巢独居老人等困难群众,向他们送去慰问金、年画春联、米面油、必备药品等节日慰问品,详细了解他们的身体情况、生活情况和遇到的实际困难,细心叮嘱他们在新的一年能够继续保重好身体,保持好心态。此次节前集中走访慰问活动,让困难党员等切身感受到了党组织的牵挂与关心,进一步增强了党组织的凝聚力。

表彰先进聚合力

过去一年里,各社区充分运用“一核五化”机制,调动各方参与社区治理,广大志愿者、网格员、楼门栋长、物业、社会组织等全力参与疫情防控,凝聚了共建共治合力。春节即将来临,各社区纷纷组织召开年度工作表彰会,向志愿者、网格员、楼门栋长、物业、驻地单位等介绍社区取得的工作成绩和2023年工作思路,集中表彰慰问积极参与支持社区工作的志愿者、网格员、楼门栋长、驻地单位,感谢大家对社区治理做出的贡献,号召大家在新的一年里一如既往参与支持社区治理。通过集中表彰慰问活动,进一步提高了社区党委的号召力。

文化惠民增年味

春联、剪纸、秦腔、年货节等作为传统民俗文化的鲜明标识之一,具有独特魅力。为营造浓厚喜庆节日氛围,弘扬传承优秀传统文化,各社区纷纷组织开展了写春联送祝福、剪纸、唱秦腔等民俗活动。“这次活动,我学会了剪纸,了解了很多剪纸知识,以后也要加入到传承非遗的队伍中去。”在碧翠锦华社区非遗传承工作室,一场精彩的剪纸活动正在开展,剪纸艺术家以“兔”为原型,为居民带来了栩栩如生的剪纸作品,表达对新年的期盼和祝福,激发了居民对剪纸艺术的兴趣。在广场上,西安易俗社演员们带来的秦腔正在进行,吸引了院落居民驻足观看。在西电设社区红色驿站,社区联合驻地大型商超将“年货节”搬到了居民家门口,满足了大家购物需求。此外,其他社区也都纷纷开展了写春联送祝福、义诊、义剪等活动,让社区里充满了浓浓的年味儿。

下一步,胡家庙街道将持续组织开展丰富多彩的迎新春系列活动,营造浓厚喜庆的节日氛围,不断提升居民幸福感。

    全站热点
    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    县秦岭保护局召开学习传达县委十八届五次全会精神专题会

    2023-01-12 10:11阅读

    长安区纪委监委组织召开全区纪检监察系统年终总结考核会

    2023-01-10 10:30阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    仵江副市长督导检查灞桥区包保企业食品安全及落实“两个责任”工作情况

    2023-01-04 18:35阅读