您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023咸阳市春节联欢晚会精彩上演 夏晓中等观看演出

2023-01-18 10:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月17日晚,以玉兔欢跃咸阳春为主题的2023年咸阳市春节联欢晚会在大秦剧院精彩上演。

市委书记夏晓中,市人大常委会主任汪文展,市长冷劲松,市政协主席李晓静,市领导罗军、王永锋、杨武民、王春霄、李慧超、李华林、蒋彬凤、邢步宜、史耀东、沙石,与全市各行各业干部群众代表一同观看演出。

晚会在大型歌舞《欢腾吉祥年》的昂扬旋律中拉开序幕。歌曲《蓝天下花海间》《岁岁好年》《致勇者》《起点》《多情的土地》旋律优美,鼓舞人心,唱出了咸阳人民对幸福生活的由衷喝彩;群口相声《兔年大吉》、少儿舞蹈《扬眉兔气》、舞蹈《千年之约》、杂技《奔腾》,编排特色、节奏明快、寓意丰富,洋溢出浓浓年味。情景舞蹈《丝路茯韵》以别具一格的舞美设计,伴随驼铃声声,让人们仿佛看到了千年之前咸阳茯茶制作技艺。小品《女婿来了》用生动幽默的演绎,反映了越来越多的有识之士扎根咸阳、融入咸阳、建设咸阳的美好图景。戏曲《薪火相传梨园情》通过名家演绎,展现出传统戏曲文化在时代洗礼中薪火相传的生命力,让观众大饱眼福、掌声不断。歌伴舞《一心跟党走》《奔跑的青春》、歌曲联唱《日出百年》《星梦》《灯火里的中国》等节目轮番上演,节奏昂扬、充满力量,激发了干部群众加快建设现代化西部名市丝路名都的精神斗志。晚会在歌舞《新百年畅想曲》中圆满落幕。

咸阳日报全媒体记者:毕萌/文 包鑫/图

    全站热点
    临潼供电公司“红马甲”贴心服务 温暖“弱势群体”过新年

    2023-01-17 18:22阅读

    回眸2022,我们奋斗的足迹!

    2023-01-16 17:12阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读