您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

自强路街道开展烟花爆竹联合执法检查,共筑节前安全防线

2023-01-18 10:05  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

临近春节,为进一步消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,改善空气质量,提高群众禁燃禁放烟花爆竹意识,营造安乐祥和的节庆氛围,16日下午,自强路街道分管领导带队,街道安监办、城管办联合执法中队、市场监管所、派出所扎实开展烟花爆竹禁燃禁放专项整治行动,全力打击非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹等违法违规行为。

检查人员对辖区内沿街门店开展地毯式摸底排查,做到发现一起、查处一起、打击一起,以“零容忍”的态度依法严肃处理,全力推动烟花爆竹整治工作有序推进。同时,对经营者进行劝诫,宣传烟花爆竹禁售、禁放规定,切实提高经营者的知晓率和参与度,引导和带动周边人员积极响应禁售禁放的通知,营造全民参与的良好氛围。

下一步,自强路街道将继续落实安全生产管理各项职责,加强与应急管理局、市场监管所、执法中队等部门的协作配合,做好烟花爆竹专项整治工作,严防安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

    全站热点
    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    回眸2022,我们奋斗的足迹!

    2023-01-16 17:12阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读