您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区应急管理局持续开展节前安全生产和应急管理专项检查

2023-01-19 11:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,为加强近期安全生产管理工作,进一步夯实安全基础,消除安全隐患。1月18日,新城区应急管理局采取联合检查、专项检查、督导检查等方式,持续开展节前安全生产和应急管理大检查。

区应急管理局联合消防、街办、派出所等部门,先后对七彩棒棒糖儿童摄影、陕西海中鲜广场餐饮管理有限公司、西安顺丰速运有限公司建工路分公司等企业进行现场检查,联合检查组详细了解企业安全生产工作现状,并对企业消防器材、燃气使用安全、人员教育培训、消防通道是否畅通、安全警示标识等方面进行了安全检查,对发现的安全隐患,检查组当场提出了整改意见,并责令限期整改。同时,联合检查组要求企业切实落实安全生产主体责任,开展好节前隐患排查,加强节日期间应急值班值守和安全巡查,确保节日期间安全生产万无一失。

区应急管理局对西安市聚源加油站进行督导检查,重点对加油站内的油罐区、卸油区等部位进行了查看,检查了加油机、配电房、消防设施设备等器材配备情况,查看了安全制度落实情况、安全台账记录、安全事故应急预案、隐患排查治理情况及节日安全措施保障等情况。检查组就现场的问题隐患与负责人现场沟通,责令限期整改。并要求其严格落实好安全生产主体责任,做好“54321”相关安全管理工作,加强隐患排查力度,提高员工的安全意识和防范安全事故发生的能力,共同迎接平安喜庆的祥和年。

最后,区应急管理局督导检查了胡家庙街办、韩森寨街办应急避难场所建设工作,检查组详细查看了应急避难场所的各类标识标牌、示意图和应急物资储备情况,叮嘱各单位务必夯实责任,把应急避难场所各项工作做实做细,加强春节期间应急值守和物资储备,最大限度满足春节期间人民群众应对突发灾害的避险需求。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    区政府办公室开展“我们的节日·迎新春·写春联”活动

    2023-01-16 12:32阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读