您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

情暖新春 共护未来 | 春节前夕 新城区民政局广泛开展困境儿童关爱服务活动

2023-01-19 20:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实保障困境儿童平安过冬、欢乐过节,新城区民政局以“情暖新春 共护未来”为主题,从切实提高政治站位、全面开展排查摸底、结合实际抓好落实等方面,组织开展全区困境儿童关爱服务活动。

春节前夕,新城区民政局结合工作职能,在认真做好孤儿、事实无人抚养儿童生活补助金发放的基础上,在全区广泛开展困境儿童关爱服务活动。一是组织各街道儿童督导员、各社区儿童主任深入群众家中,全面详细掌握困境儿童生活状况,做到底子清、情况新;二是逐户向事实无人抚养儿童发放春节爱心大礼包,帮助他们解决实际生活困难;三是区民政局工作人员走访看望入住儿童福利机构的困境儿童,让他们切身感受到了党和政府的关心关怀。

街道儿童督导员和社区儿童主任入户走访摸排,为困境儿童分发大礼包,详细了解孩子的生活情况、有无困难,并鼓励他们好好学习、自立自强。

区民政局工作人员看望转介至市未保中心的事实无人抚养儿童,为孩子们送去新春祝福,并与市未保中心工作人员交流沟通孩子的生活和学习情况。

    全站热点
    夏晓中到永寿县开展走访慰问活动

    2023-01-19 12:00阅读

    灞桥区召开2023年区政府第一次全体会议

    2023-01-18 13:35阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    情系环卫工 冬日送温情 灞桥区城管局开展2023年春节慰问活动

    2023-01-12 12:37阅读

    阎良区退役军人事务局迅速传达学习贯彻区委十二届四次全会精神

    2023-01-10 11:28阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读