您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区召开养老服务机构消防安全工作专题会

2023-08-08 18:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月4日下午,新城区召开养老机构消防安全工作专题会。新城区委常委、副区长杨珩,新城区民政局、新城区住建局、自然资源和规划新城分局、新城消防救援大队主要负责同志及各街道办事处分管领导、养老机构负责人约30人参加会议。

会上,区民政局主要负责同志传达学习了市民政局、市住建局、市资规局、市财政局及市消防救援大队联合下发《西安市解决养老机构消防审验问题工作方案》,通报了全区6家养老机构存在的消防安全问题及整改情况;区住建局、自然资源和规划新城分局、区消防救援大队主要负责同志分别就检查中发现的具体问题进行通报并提出整改要求。会议上,相关职能部门还为养老机构及各街道从规划手续办理、具体消防问题整改进行了解答,并提出整改意见建议;6家养老机构分别就存在消防问题整改进行了表态发言。

最后,杨珩副区长强调,这次消防安全工作专题会是约谈会、是督导会,也是工作安排部署会,就做好下一步工作提出要求。一是认清形势,紧绷安全之弦。各养老机构要切实认识到整改消防隐患的必要性和重要性,履行企业主体责任,站在讲政治和生命至上的高度,从近期连续发生的安全生产事故中汲取教训,丢掉侥幸心理,认真扎实做好问题整改工作。二是规范管理,为老年人提供细致周到的服务。要求各养老机构要在确保安全的基础上,规范工作制度流程,严格内部管理制度,学习先进地区养老院的服务方法模式,不断提升养老服务水平,为老年人提供细致周到的服务。三是紧盯关键,持续抓好民政基础设施建设。区民政局和消防救援大队牵头,相关职能部门及街道配合,紧盯各养老机构问题清单,一项一项抓整改, 一家一家抓落实,上门指导、协助养老机构整改隐患,确保年底前完成消防审验问题。同时要求区民政部门对各街道养老服务中心及“饭大爷”老年助餐品牌建设情况逐一检查督导,加快建设进度,加大通报力度,协力推动民政基础设施建设,确保整体提升养老工作水平。

近期,新城区将按照专题会议要求,切实发挥牵头作用,组织相关职能部门上门服务,一线解决问题,督促抓好抓实养老机构消防审验工作和养老服务站年度改造提升任务完成,切实守住养老机构安全底线,整体提升养老工作水平。

    全站热点
    灞桥区市场监管局积极开展中药饮片专项检查

    2023-08-07 18:33阅读

    新市街道召开农村集体经济合同整改纠错工作培训会

    2023-08-04 19:20阅读

    长安区医疗保障经办系统开展第二期练兵比武活动

    2023-08-04 16:32阅读

    小金街道召开国土空间规划编制工作部署会

    2023-08-02 12:22阅读

    高陵区应急管理综合执法大队党支部深入汉阳社区开展主题党日活动

    2023-07-31 10:05阅读

    度假区开展治污减霾专项检查工作

    2023-07-27 18:22阅读

    韦曲街道召开党建引领基层治理对标学习成果分享会

    2023-07-25 16:30阅读