您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区召开重大事故隐患排查专项整治推进暨智慧消防系统试点交流会

2023-09-08 15:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为充分发挥科技创新的引领带动作用,以主动作为的有力措施坚决遏制重特大事故,更加有力有效防控重大安全风险,织密织牢确保人民群众生命财产安全的防护网。9月8日,新城区举行重大事故隐患排查专项整治推进暨智慧安全系统试点交流会,西安市应急管理局、新城区政府有关领导、新城区各街办、相关部门分管负责同志,重点企业家代表共80余人参加。

今年以来,新城区认真贯彻落实全国、省、市安全生产工作部署和要求,深刻汲取近期各地事故教训,扎实开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,切实排查整治各类风险隐患。在前期发现安全隐患后,依托科技力量和信息化手段推动隐患整改,实现智慧与安全并驾齐驱的重要举措。

交流会上,观看了安全警示教育片,西安太华电动自行车批发市场有限公司负责人作为试点企业,交流了智慧安全系统使用情况;随后与会人员观看了智慧安全系统建设应用成效,专家提出安全防范工作建议。最后与会人员实地观摩了太华电动车市场系统运行情况。

下一步,新城区将结合重大事故隐患行动,加快推动智慧消防系统,充分利用移动物联网,大数据,云计算技术,实现从原有的“人防”到现在的“智防”的转变,及时发现安全风险、消除事故隐患,加快实现“智慧应急”。

    全站热点
    及时清理倒伏树木 保障市民通行安全

    2023-09-07 18:33阅读

    市食品药品安全委员会第二督查组督查碑林区食品安全“两个责任”工作

    2023-09-06 18:48阅读

    “食”刻守护 从“餐”做起—周至县大力推进“老饭桌”建设

    2023-09-04 18:09阅读

    阎良区召开道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治调度会

    2023-09-01 09:23阅读

    现场“提前看” 审批“提速跑” 高陵创新推出“前置勘验”审批服务

    2023-08-29 11:05阅读

    魏寨街道扎实推进安全生产工作

    2023-08-25 18:29阅读

    西泉街办召开防汛工作专题会议

    2023-08-22 19:18阅读