您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区长缨东路北侧棚户区改造安置房顺利竣工交付

2023-09-28 11:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市新城区城棚改项目---长缨东路北侧棚户区改造安置房项目完成了通讯、人防、节能、绿化、规划、竣工和消防等验收工作,顺利竣工交付,回迁居民将陆续办理入住手续,得到妥善安置。

长缨东路北侧棚户区改造项目属于市、区重点项目,也是中央巡视反馈城棚改“回迁慢”项目之一,涉及回迁群众49户、147人。该项目位于新城区公园北路以西、北张村以东、长缨东路以北、红旗乳品厂家属区以南,规划总建筑面积约72000平方米,实施主体为新城区城中村和棚户区改造事务中心,投资主体为西安百益兴东置业有限公司。

为确保群众早日回迁,西安市新城区城棚改事务中心党委强化党建引领,对“回迁慢”问题进行全面梳理,建立问题清单和整改台账,形成项目“六定”方案,对照交付时间节点倒排安置房建设工期,坚持安置房与商品房同步设计、同步施工、同步交付,以高标准、严管理、快进度为目标,加快推进安置房建设进度。

此次建成的小区“朗基·幸福乐城”由一栋高层住宅和一栋公寓住宅组成,底部为三层商业,地理位置优越,周边交通、教育、医疗和生活等配套设施完善,户型设计科学合理,极大提升了回迁群众的生活品质,增强了回迁群众的幸福感和满足感。

下一步,新城区城棚改事务中心党委将深化高质量发展理念,不断开拓创新意识,全力以赴保回迁,攻坚克难补短板,破解项目资金瓶颈,持续聚焦群众安居问题,进一步凝心聚力办好办实民生实事,统筹推进城棚改项目回迁安置工作,为建设品质新城、幸福新城贡献城棚改力量。

    全站热点
    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    碑林区迎接全国基层中医药工作示范区创建工作省级评审

    2023-09-26 18:49阅读

    穆寨街道召开2023年8月份驻村工作队汇报会暨工作推进会

    2023-09-22 20:18阅读

    临潼区召开高价值发明专利培育推进会

    2023-09-21 12:19阅读

    油槐街道新时代文明实践所开展“反电诈”普法宣传活动

    2023-09-18 19:19阅读

    “驼铃”再起 “丝路”焕新 开启康复路小商品中亚之旅

    2023-09-15 15:03阅读

    太乙宫召开庆祝第三十九个教师节暨表彰大会

    2023-09-12 18:29阅读