您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区举办第38届西安市青少年科技创新大赛科技辅导员培训会

2023-10-17 11:59  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月16日下午,新城区第38届青少年科技创新大赛科技辅导员培训会在幸福林带秦创智谷科技企业孵化园区成功举办,来自全区各中小学的38名科技辅导老师参会。

本次培训会由新城区科技局、新城区教育局联合举办,会议邀请了陕西省西安爱知中学、西安市铁一中学两位科技老师就青少年科技创新大赛参赛作品申报进行专项培训、经验交流与分享,以进一步提升参赛作品的质量和水平,为青少年科技创新搭建更加优质的平台。

会上,陕西省西安爱知中学李敏老师分别从青少年科技创新作品分类、青少年科技创新成果竞赛要求、科技辅导员科技教育创新要求等方面进行了解读,从各类参赛作品的申报、竞赛规则、申报材料的规范填写及注意事项进行了专业、详细的讲解,在电子版打包格式方面,作品申报过程中文字和图片资料的整理,为各校科技辅导员们提供了新思路。西安市铁一中学蔡敏老师以新时代青少年科技创新教育为主题,从创新活动开展、创新活动回顾、创新活动实践等三个方面进行讲述,声情并茂,并强调了本次参赛作品的创新能力、创新条件等方面的重要性,积极分享了参加青少年科技创新大赛的比赛经验和教学方法。参会的老师们表示本次培训及时有效、收获颇多,同时也会将在所学到的知识带给其他老师并应用到自己的教学中,以提升青少年的科技创新能力。

下一步,新城区科技局将按照大赛通知要求,联合新城区教育局,聚力区内各中小学等参赛主体,坚持量质并举、优中选优的原则,积极组织参赛作品的申报和推选,以更高质量的参赛作品,为第38届西安市青少年科技创新大赛提供强有力的支撑。

    全站热点
    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    2023年灞桥区烹饪大赛在狄寨街道白鹿仓成功举办

    2023-10-12 15:36阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    县民政局积极推进村级议事协商创新实验工作

    2023-09-28 17:10阅读

    王莽街道开展“全域提升 百村示范”擂台赛

    2023-09-26 10:29阅读