您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023年世界粮食日和全国粮食安全宣传周西安市主会场宣传活动在新城区成功举办

2023-10-18 11:59  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月16日是第43个世界粮食日,由西安市人民政府主办,西安市发改委和新城区人民政府承办的2023年世界粮食日和全国粮食安全宣传周西安市主会场宣传活动在新城区益田假日广场举行。

“民以食为天,粮以安为先”!主会场活动紧扣“水是生命之源,水是粮食之本。不让任何人掉队”“践行大食物观、保障粮食安全”宣传主题。通过开展爱粮节粮倡议、为粮食应急保障企业授牌、爱粮节粮知识互动问答、发放宣传资料、优质粮油产品和设备展示等活动,引导市民广泛参与,将节粮减损的理念转化为全民行动,引领全社会用实际行动保障粮食安全。活动采取“线上+线下”的方式,同步现场直播,现场气氛欢快而热烈。

近年来,新城区深入学习贯彻中省市决策部署,认真落实粮食安全党政同责要求,以保障辖区粮食安全为中心,不断完善制度机制、连年获得西安市粮安考核优秀等次。新城区将以此次宣传活动为契机,坚决扛牢粮食安全政治责任,进一步完善制度措施,不断健全粮食应急保障体系,持续强化储备粮管理,大力开展爱粮节粮主题宣传,全方位践行大食物观、保障粮食安全,更好满足人民对美好生活的需要!

市发改委相关处室、全市各区县、开发区发改部门、新城区相关部门、各街道办事处、粮油参展企业参加现场活动。

    全站热点
    示范引领,全面提升——阎良区中小学卫生保健所召开“校园生活垃圾分类”经验交流现场会

    2023-10-17 18:23阅读

    交口街道多措并举开展“三秋”禁烧工作

    2023-10-16 18:20阅读

    碑林区组织2023年拟参加全市楼宇等级评定的商务楼宇开展实地学习观摩活动

    2023-10-13 18:48阅读

    省民政厅督导检查周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作

    2023-10-10 18:09阅读

    亮承诺 走在前 作表率 丨大兆街道召开党支部书记“亮承诺”大会

    2023-10-07 13:30阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    周至县召开第五次全国经济普查领导小组会议

    2023-09-27 16:08阅读