您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道安民里社区开展反诈知识宣传活动

2023-10-20 10:59  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效预防电信诈骗犯罪,提高居民群众识骗、防骗、拒骗的意识和能力,不断推进“八五”普法规划落实,10月17日上午,中山门街道安民里社区网格站联合中山门司法所和中山门派出所在辖区安民里小区开展“反诈宣传进社区,所所联动保平安“为主题的反电信网络诈骗和防范非法集资知识讲座普法宣传活动。

活动现场,社区民警围绕《反电信网络诈骗法》,深入浅出地介绍了电信网络诈骗的手段、危害和防范措施,并通过以案说法、以案为鉴的形式,生动形象地讲解了电信网络诈骗中的高发案件,以及刷单返利、虚假网络投资理财、虚假网络贷款、虚假征信等诈骗犯罪手法,提醒广大居民群众”未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实“,提高自我防范意识。同时,民警、司法所干警和社区网格员现场指导居民群众下载安装“国家反诈中心”APP,借助科技手段有效防范电诈风险,增强群众技防能力和水平,提高反诈骗意识、增强反诈警觉。

此次反诈宣传进社区活动,提升了群众的法治意识和识骗防骗能力,营造了“全民反诈”的良好氛围。下一步,中山门街道安民里社区也将持续通过宣讲、宣传等各类活动形式,不断增强辖区群众在法治领域的获得感、幸福感、安全感,全力维护辖区社会安全稳定。

    全站热点
    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    县政协委员视察周至县公共卫生应急能力提升工作

    2023-10-13 10:08阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读