您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区:街道便民服务中心办结首个“跨省通办”业务

2023-10-20 12:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“在家门口街道便民服务中心能办理外省门店的注销业务,太方便了。”近日,一家企业负责人尚女士在西安市新城区长乐西路街道便民服务中心拿到了兰州市门店的“注销通知书”后,为工作人员的服务点赞。据介绍,这是新城区在街道便民服务中心开通“跨地区通办”业务后,顺利办结的首个跨省业务。

近日,新城区长乐西路街道便民服务中心“跨地区通办”专窗工作人员了解到,辖区一企业负责人尚女士因工作繁忙,无法往返兰州市办理子公司营业执照注销业务。针对尚女士面临的实际问题,新城区行政审批服务局启动“跨地区通办”工作机制,安排工作人员主动对接业务所属地兰州市政务服务管理局和兰州市城关区市场监管局,通过线上连线、远程视频等方式,指导尚女士完成了线上企业注销业务的申请。

“在提交申请后,我们帮助尚女士将需要注销的企业营业执照,通过证照免费邮寄方式已送达兰州当地。”据街道便民服务中心工作人员介绍,结合尚女士的申请和待注销的企业营业执照,兰州市市场监管局会将营业执照审批结果再邮寄至长乐西路街道便民服务中心。尚女士顺利从长乐西路街道便民服务中心拿到了兰州市门店的“注销通知书”,意味着这起跨省营业执照注销业务已顺利办结。

为更好地满足企业群众异地办事需求,新城区将持续推进“跨地区通办”业务向基层拓展延伸,通过有效打通服务“最后一公里”,破解企业群众“异地跑”“来回跑”等问题,为企业群众提供更加便利、快捷的异地办事服务。

    全站热点
    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    黄可调研党建引领网格化治理工作并走访慰问抗美援朝志愿军老同志

    2023-10-13 10:20阅读

    市应急管理局对灞桥区应急避难场所建设工作进行督导检查

    2023-10-10 10:35阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读