您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区市场监督管理开展“重阳节”保健食品科普宣传活动

2023-10-26 10:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范保健食品经营市场秩序,严厉打击虚假宣传、虚假广告以及假冒伪劣保健食品等侵害老年群体权益的各类违法行为,切实维护和保障老年群体合法权益,提高老年人在选购保健食品时的识假辨假能力,10月23日上午,新城区市场监督管理局科、所联动,组织开展了保健食品科普知识宣传活动。

宣传现场,执法人员通过悬挂横幅、科普宣讲、发放宣传单、解答群众疑问等方式,向过往群众宣传讲解了什么是保健食品、保健食品不能替代药物、保健食品消费时常见陷阱、如何防骗以及如何投诉举报等问题,呼吁广大群众特别是老年消费群体,如需购买保健食品,一定要通过正规渠道进行购买,发现以“会议、讲座、体验”等方式进行虚假夸大宣传推销保健食品的,一旦遭受健康财产损失,要尽快拨打12345进行投诉举报。

通过此次宣传活动,向群众进一步普及了保健食品安全知识,有效增强了老年群众的防范意识,营造了人人关心保健食品安全、积极参与保健食品监管的良好氛围。

    全站热点
    碑林区长张帆专题调研碑林区楼宇经济高质量发展工作

    2023-10-25 17:48阅读

    阎良区组织“两代表一委员”视察营商环境工作

    2023-10-24 10:23阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    长安区司法局郭杜司法所社区矫正对象集中教育出新招

    2023-10-16 15:30阅读

    灞桥区卫生健康局组织召开基层医疗机构“诊次占比”培训会

    2023-10-12 16:33阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读