您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区交通运输局开展便利老年人出行开展敬老助老活动

2023-10-26 10:01  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在第十一个老人节暨传统重阳节到来之际,为了切实做好交通运输行业关注、关心、关爱老年人群体工作。区交通运输局动员高德聚合平台和网约车平台企业,一起走进新城、走进社区、走近老年人群体。通过从业人员一线探访,详细了解了中心城区老年人尤其是病残老人群体出行难、打车难等问题。针对老年人出行的困惑,在入户过程中高德地图的技术人员,先后将AI等现代交通网络科技一一教授给老年群体,让网络出租客运能最大程度助力老年人智能、便捷、安全出行,优化其晚年生活。

2023年10月23日,区交通运输局携手部分网约车平台企业先后来到解放门街办东大院社区、长乐中路街办华山社区。走访了部分辖区老龄化居民,送去了爱心慰问品和印有西安市交通旅游图的交通运输安全手册。在华山十七街坊一户居民家中,区交通运输局局长徐仁华通过交流获悉,户主邢阿姨已经年过八旬仍然在照顾瘫痪在床的老伴和智障的儿子,当询问到出行方式,邢阿姨表示网约车概念知之甚少时。便向同行的各平台代表指出,目前打车软件在老年人群体中的普及率不高,建议企业在后期软件开发中应结合现实,多增设些方便老年人使用的模块,结合新城地域特点更好服务老年人群体。

    全站热点
    碑林区长张帆专题调研碑林区楼宇经济高质量发展工作

    2023-10-25 17:48阅读

    阎良区组织“两代表一委员”视察营商环境工作

    2023-10-24 10:23阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    长安区司法局郭杜司法所社区矫正对象集中教育出新招

    2023-10-16 15:30阅读

    灞桥区卫生健康局组织召开基层医疗机构“诊次占比”培训会

    2023-10-12 16:33阅读

    “税务管家”服务再升级 助力重点项目“加速跑”

    2023-10-09 17:15阅读