您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

税送“粮”策 老粮企焕发新生机

2023-10-26 14:59  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“谢谢税务局为我们送来优惠政策,帮助我们找办法、谋发展,这真是雪中送炭!公司如今在泾阳重建粮食储备库,有了税务部门的支持和建议,我们有信心可以改善经营状况,开展企业发展的新局面!”西安福豫粮食仓库有限公司负责人在座谈会后这样说到。

10月16日是第43个世界粮食日,10月16日至10月22日是全国粮食安全宣传周。为助推辖区内粮食企业发展,守护好人民的“米袋子”,国家税务总局西安市新城区税务局党委委员、副局长杨溪带领新城区税务局中山门税务所“税务管家”团队前往新城区税务局基础性保障项目企业——西安福豫粮食仓库有限公司开展走访调研并举行座谈,“面对面”为企业“问诊把脉”,寻求“治病良方”,税企携手探索粮食企业高质量发展新路径。

西安福豫粮食仓库有限公司成立于1998年,主营粮食储存、收购与销售业务,曾被评为西安市粮食系统先进基层党组织,多次被评为公司系统先进党支部,2021年当选西安市粮食行业协会的理事单位,是一家拥有二十多年历史的西安老粮企。近年来,因受疫情冲击,企业经营收入大打折扣,现金流紧张,难以完成升级转型,经营状况逐渐滑落低谷。为帮助这家老企业突破发展困境,杨溪带领“税务管家”团队上门走访,与企业负责人开展座谈。

座谈会上,杨溪深入了解了西安福豫粮食仓库有限公司发展现状,为企业介绍了新城区税务局升级后的纳税服务举措,向企业表明了税务部门助企纾困的信心与决心。在了解到企业存在资金短缺问题后,“税务管家”团队为企业送上了税费优惠政策“大礼包”,讲解了政策的享受条件、申报流程,并为企业财务人员讲授申报表格填报要点,让纳税人缴费人真正“懂政策、能申报、会操作”。此外,“税务管家”团队还为企业介绍了“税银贷”的申请条件、优惠政策等内容,鼓励企业积极行动、健康发展。

针对企业的升级转型难题,“税务管家”团队送上了预先准备好的同行业升级转型成功案例,鼓励企业紧跟时代步伐,积极探索创新精细化、智慧化的管理运营机制,充分利用新媒体,探索多元化营销方式,并为企业介绍了新城区委、新城区人民政府问题限时办结制等助企纾困系列举措,帮助企业与相关政府部门建立联系,获得更为广泛的政策支持。在此基础上,新城区税务局还专门为企业介绍了税务部门完善绿色税制、落实绿色税收政策的系列举措,引导企业践行农业绿色发展理念,助推粮食企业健康发展。

“‘民以食为天’,粮食企业发展好,人民生活有保障,下一步,新城区税务局将持续落实西安税务‘跑五’行动目标,深入聚焦与国计民生相关的行业,紧盯服务经济社会发展大局,切实解决纳税人缴费人‘急难愁盼’问题,通过不断优化纳税服务机制推动各项税费优惠政策落实落细,打造良好的营商环境,为区域经济发展贡献税务力量。”新城区税务局主要负责人表示。

    全站热点
    陕西省初中校长任职资格培训项目跟岗实践活动走进阎良

    2023-10-25 18:23阅读

    林梅到县中心敬老院看望慰问集中特困供养人员及敬老院工作人员

    2023-10-24 16:13阅读

    李强主持召开国务院常务会议 审议通过《国务院关于取消和调整一批罚款事项的决定》和《人体器官捐献和移植

    2023-10-21 22:29阅读

    长安区人社局培训中心多措并举积极开展脱贫劳动力技能培训

    2023-10-19 14:28阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读