您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

因地制宜“巧设计” 乐享课间十分钟

2024-01-16 16:59  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新城区各校园积极消除课间活动隐患,在孩子们课间“怎么玩”上下功夫,因地制宜设计活动内容,在保障学生课间安全的同时,让孩子们充分享受课间十分钟的快乐自由。

励志小学结合学校毗邻空军军医大学的地理特点,开启军事特色课桌操课程研究。在家长开放日活动中,全体学生进行“向光而行 军魂我承”课间操推广展示。别样的课间活动,增强体魄、锻炼意志,孩子们乐享其中,收获自信。

通济坊小学积极探索,开展形式多样的大课间活动。学校充分利用活动场所、体育器材,鼓励学生课间“清空教室”,开展体育、娱乐活动。同学们在老师的组织参与下,有序、有趣、充实地进行活动,欢声笑语充满了校园。

昆仑幼儿园根据幼儿健康发展和体育锻炼需要,营造丰富的户外体育活动,让活动更加规范化、游戏化、互动化,将体育活动与幼儿日常户外活动有机结合,提高幼儿户外活动质量,促进幼儿身心健康发展。

西光幼儿园合理规划活动场地,通过体育器械的不同组合,设置走、跑、跨跳、平衡、翻滚、钻爬、综合障碍等活动区域,分年龄段开展丰富多彩、趣味盎然的体能锻炼活动。幼儿通过自己动手摆放器械,相互协商探索不同玩法,合作分工有序整理材料,在自主“玩转”各种体育器械中获得成就感和满足感,实现幼儿在运动中健康快乐成长。

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    代王街道2023年下半年村干部群众满意度测评工作圆满完成

    2024-01-12 18:18阅读

    韦曲街道召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

    2024-01-11 16:29阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读

    长安区供销联社4家国营连锁超市今日开业!

    2023-12-29 09:31阅读