您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“城东印象 幸福街坊”春晚盛典圆满举行

2024-01-22 15:59  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

岁序更替,华章日新。2024伊始,为丰富西安城东社区居民文化生活需求,不断增强城东老工业片区的凝聚力、向心力,营造社企校共创共融氛围,共创片区新发展!1月19日,“城东印象 幸福街坊”春晚盛典在老钢厂圆满举行。本次活动旨在繁荣社区文化,提升居民幸福感,共同建设美好城东。

新城区委常委、宣传部部长 郜义;新城区人大常委会副主任、区总工会主席 柳建民;新城区政府副区长 李枫艳,以及辖区相关领导、厂矿居民代表、华清学府城社区居民等参加活动。

“城东印象”交互式打卡

活动现场搭建多个七八十年代城东记忆中的经典场景,穿越时光,探寻城东的历史与记忆。参加活动的观众和领导纷纷参与各种有趣的互动打卡体验,感受岁月留下的痕迹。

活动伊始,韩森寨街道党工委书记刘建斌致词,向社区居民以及现场观众致以诚挚的问候和新年的祝福。

活动现场,节目精彩纷呈。开场舞《花开中国》拉开了盛典的序幕,动感的节奏和优美的舞姿瞬间点燃了现场氛围。

舞蹈、歌曲、独唱、乐器合奏、快板表演等节目轮番上演,华清学府城爱乐团、园区主理人、文艺爱好者等纷纷拿出看家本领为现场观众奉献精彩的演出。活动现场掌声阵阵,叫好声此起彼伏,无论是演职人员还是在场观众都热情高涨,充满着浓浓的节日氛围。

“城东印象 幸福街坊”启动仪式

自国家1953年开始实施第一个五年计划以来,西安便成为重点建设地区。而韩森寨区域,更是“一五”期间国家156项重点工程项目的重要承载地。时光荏苒,随着时代的发展,工业基地的外迁,如今的韩森寨已成为工人文化、街坊文化、西安城东记忆的典型承载区域。见证了无数辉煌与变迁。

如今,我们聚焦于韩森寨街道的华清学府城超大社区,具有独特的在地资源,通过“三区”融合,联动“社区”“园区”“校区”形成以社区居民为服务对象,营造社企校共创共融氛围,共创片区新发展!辖区内的老钢厂更是汇聚集产业办公、零售商铺、消费体验、文化设施为一体的全国首批48个产业社区试点示范创新项目。

老钢厂作为城东老工业片区改造更新的先行示范项目,是西安城东记忆的精神地标之一,作为城东的创意引擎,呼吁号召各方力量积极参与西安城东幸福路老工业片区的城市记忆征集行动,多方共建与互动,共同为西安城东老工业区的新生贡献力量。

本次“城东印象 幸福街坊”启动仪式,标志着城东地区社区文化建设迈入新阶段。现场观众纷纷表示,期待在未来日子里,共同努力,让城东地区更加美好。

颁奖环节

颁奖环节中,对老钢厂园区为社区做出杰出贡献的企业颁发荣誉。分别是:“社区友好奖”“设计引领奖”“创意商业奖”等。这些奖项不仅是对获奖企业的肯定,更是对整个社区文化建设的鼓励和推动。

现场,华清学府城社区为荣获社区“优秀工作者”进行集体颁奖,同时华清物业及华清房地产开发公司为“优秀工作者”进行表彰。向这些优秀的个人颁发荣誉证书,感谢他们为社区建设工作作出的贡献!

互动环节更是将现场氛围推向高潮。观众们积极参与“击鼓传花”“日进斗金”“五谷丰登”等互动游戏,欢声笑语不断。

共创造美好城东

本次“城东印象 幸福街坊”春晚盛典的成功举办,标志着建设文化城东,幸福城东展开新的篇章。不仅丰富了居民的文化生活,促进了社企的交流与互动,更为城东地区打造了一个展示文化底蕴和人文关怀的重要平台,为更多居民带来欢乐与温暖,共同营造一个和谐美好的社区环境。

本次活动对于西安城东具有文化赋能、提升区域凝聚力的作用,也是一次有益的社区治理探索,以此活动为契机,吸引辖区内主要社区单位共同参与,共同建设,不断增强区域文化活力,强化西安城东文化特性和影响力,共创韩森寨片区的新发展。

    全站热点
    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    筑牢公共卫生防线 守护群众健康安全 ——阎良区卫生健康局专项执法监督检查工作纪实

    2024-01-18 11:23阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    喜报!长安区荣获2022-2023年度省“维护青少年权益岗”

    2024-01-11 18:30阅读

    席王司法所社区矫正、安置帮教工作经验

    2024-01-08 18:33阅读

    吕强调研长安供销联社工作

    2024-01-05 09:29阅读