您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜报迎新年!新城区军地领导携手为荣立二等功现役军人家庭庆送喜报

2024-02-02 10:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新年伊始,新城区迎来了开年的第一份二等功喜报。为了在春节前给立功受奖现役军人家属送去这个“最赞”的新年礼物,2024年1月30日,新城区委常委、人民武装部政委,新城区人民政府副区长,部队领导,区退役军人事务局主要负责人及长乐中路街办主任等军地领导携手,将“二等功臣之家”牌匾和立功喜报送到了荣立个人二等功的现役军人、飞行员冯国华的家中。

在阵阵腰鼓声中,军地领导一行将二等功喜报及荣誉金送到佩戴“一人立功 全家光荣”绶带的家属手中,热烈祝贺冯国华荣立二等功,并感谢冯国华父母为部队培养、输送了优秀人才,为新城赢得了荣誉。

冯国华,现为某部飞行员,大队长。入伍以来,他始终严格要求自己,军事训练突出,多次出色完成任务。经部队批准,给予战备训练二等功奖励。“儿行千里母担忧,他在部队为国家作贡献,一年很少回家,我是既支持又牵挂。如今看见儿子在部队有出息了,作为母亲来说,心里感到十分欣慰。希望儿子以后在部队好好表现,报效祖国,争取再立新功。”冯国华的母亲说。

慰问立功受奖现役军人家属是拥军优属的一项经常性工作,不仅是送荣誉、送褒扬,更是送尊重、送尊崇。下一步,新城区将继续探索更高质量的社会化拥军优属新模式,不断规范喜报接收程序,细化送喜报方式、仪式流程等环节,军地双方携手,按时将喜报送到现役军人家属手中,营造“一人当兵全家光荣,一人立功社会尊崇”的浓厚氛围。

    全站热点
    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    高陵区持续开展养老机构安全生产督导检查工作

    2024-01-31 17:03阅读

    打造示范样板 破解整治难题

    2024-01-29 18:14阅读

    纺织城街道缤纷社区开展消防安全宣传工作

    2024-01-26 17:33阅读

    安全检查不松懈 隐患排查不停歇——零口街办开展安全生产大检查

    2024-01-24 18:21阅读

    研讨交流解难题 精准施策促质效——碑林区经普办召开五经普工作推进会

    2024-01-22 18:49阅读

    新城区市场监管局开展冬季校园食品安全隐患排查专项行动

    2024-01-19 18:00阅读