您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区委主要负责同志带队督导检查安全生产工作

2024-02-05 18:00  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月30日下午,为汲取近期全国事故多发教训,严格落实中央及省市关于两会和春节期间安全生产和消防安全工作要求,新城区委主要负责同志带队,深入辖区汽车场站、城中村、补习学校以及便民市场等重点点位,开展节前安全生产督导检查,进一步夯实安全生产责任,确保全区安全形势持续稳定。

区委主要同志带领检查组来到省汽车站,实地查看车辆进出站安全检查流程、随车消防设备年检情况、客运企业安全责任落实等,随后详细了解春运期间安全生产和应急准备等情况。

督导组来到学大教育(中高考补习学校),首先听取了企业负责人关于安全工作管理情况的介绍,随后实地查看了该机构学员培训教室、消防疏散通道、应急照明灯、灭火器等重点区域消防设施配备,并就机构安全工作提出指导意见。

在南张村,督导组检查了城中村及“九小”场所,实地检查消防设施配备、岗位责任落实及消防安全工作情况,叮嘱要持续规范加强“九小”场所消防安全监督管理工作,全力防范遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保辖区消防安全形势持续稳定。

在西安雅各果蔬便民市场,督导组仔细查看市场用电用气管理、消防设施配备、日常维护检查等情况,与经营户、市场管理方就日常监管、安全隐患排查整治、安全制度建立、岗位职责落实等进行深入交流,并就检查发现的问题进行现场督办。

    全站热点
    政协纺织城街道学习组开展“迎新春 送温暖 送春联”系列活动

    2024-02-04 19:33阅读

    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    喜报迎新年!新城区军地领导携手为荣立二等功现役军人家庭庆送喜报

    2024-02-02 10:00阅读

    栎阳街办开展消防安全隐患大排查大整治专项行动

    2024-01-30 19:20阅读

    阎良区校外培训机构集中整治百日攻坚行动专题部署会

    2024-01-28 12:23阅读

    西安市生态环境局临潼分局开展秦岭北麓主体山水工程项目督导检查

    2024-01-25 18:21阅读

    中国交响乐团艺术培训中心正式落户西安幸福林带!

    2024-01-23 12:00阅读