您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

康军主任安排部署铁腕治霾工作 要求切实落实责任严格督查问责

2018-06-07 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)6月6日下午2时40分,西安市召开全市铁腕治霾工作推进会议结束后,西咸新区在下午3时30分迅速组织召开全区铁腕治霾工作推进会,传达会议精神,安排部署新区相关工作。

西咸新区管委会主任康军,新区党工委副书记喻建宏、沣西新城管委会主任刘宇斌、新区纪工委书记姜志华、新区管委会副主任徐军前、姚海军、总规划师陈默、沣东新城管委会主任柳政等参加会议。

会上,新区环保局传达全市铁腕治霾工作推进会精神,规划建设局就新区房屋建筑、市政工地及两类企业扬尘污染防治进行工作部署,城乡管理局就新区城乡环境整治和市容环境卫生铁腕治霾工作作出安排。姜志华就全面落实环保问责办法提出要求。徐军前对当前新区落实铁腕治霾工作进行具体安排。

康军表示,新区上下要把铁腕治霾当作一项重大政治任务、重大发展命题、重大民生工程。当前新区铁腕治霾治理工作已进入关键阶段,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市铁腕治霾工作会议部署,以铁的决心、铁的手腕、铁的行动,坚决打赢蓝天保卫战,为新区追赶超越营造良好生态环境。

康军要求,新区各单位各部门要提高政治站位,转变思想观念,进一步提高认识、聚焦问题、强化措施、加大力度,深入推进铁腕治霾专项整治行动。严格施工扬尘管控措施,加强建筑工地监督管理,督促项目参建各方严格落实“六个百分百”、“七个到位”措施,将建筑施工扬尘管控纳入文明工地考核指标。要加大督导检查和处罚力度,各新城、园办要成立专项检查组,按照防治标准开展督查,对发现的问题及时纠正处理,对落实铁腕治霾管控措施不力的施工企业,一律停工停产并限期整改,一律依法高限处罚,在建筑市场监管与诚信信息平台曝光,记入企业不良信用记录。

今年以来,西咸新区通过减煤、控车、治源、抑尘、网格化监管、禁燃 “六大措施”强力推进大气污染防治工作。在六大措施的强力保证下,西咸新区生态环境得到了有效改善。2018年1-4月份,新区空气质量综合指数为8.00,同比下降7.1%,列全省第四位; PM10平均浓度为158微克/立方米,同比下降8.7%,列全省第一位;PM2.5平均浓度为90微克/立方米;同比下降15.9%,列全省第四位。

2018年西咸新区将启动大气污染防控调度中心建设,建设机动车排气遥感监测系统,建设街镇微型站,科学增设省控监测站点实现街镇环保所全覆盖。研发新区空气质量手机APP软件,加快推进激光雷达走航在颗粒物和VOC领域机理分析和研究。启动大气污染源清单编制,科学制定错峰生产方案。通过加强能力建设,实施科学治霾、精准治霾,为新区蓝天保驾护航。

西咸新区有关部门主要负责同志,各新城、园办主要负责同志参加会议。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务

    2018-06-05 17:56阅读

    蓝田县统一战线成员赴延安梁家河开展主题实践教育活动

    2018-06-04 15:19阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

    2018-05-31 22:41阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读