您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

秦汉新城召开优化提升营商环境工作推进会

2018-06-07 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日下午,秦汉新城召开优化提升营商环境工作推进会。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文出席会议并讲话,秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起主持会议。

会上,秦汉新城党委委员王建国、管委会副主任孙楠分别宣读了《陕西省西咸新区秦汉新城优化提升营商环境实施方案》、《关于成立陕西省西咸新区秦汉新城优化提升营商环境工作领导小组及相关工作机构的通知》。新城行政审批与政务服务局、市场服务与监督管理局、发展改革局、招商局、公安分局、国税局部门负责人作表态发言。

杨占文指出,营商环境既是生产力,更是竞争力。优化提升营商环境,是秦汉新城加快追赶超越的战略举措、招商引资的重要保障及锤炼铁军作风的检验标尺。各级各部门要从思想上认识到优化提升营商环境的重要性。坚持招商引资和优化营商环境双管齐下,紧盯企业需求和政府服务水平的提升,努力营造亲上加清的营商环境,着力打造最佳的营商环境。

杨占文强调,全面优化提升营商环境,要突出问题导向,聚焦关键环节,确保优化提升营商环境各项措施落到实处。一是要深化“3450”综合行政效能改革,进一步简化、优化新城内部工作流程,切实提高工作效率。 二是要深入推进“放管服”改革,通过简化企业开办程序,优化审批流程,压缩营业执照办理时限、办理服务事项“最多跑一次”等措施,真正让企业群众办事省力省时省心。三是要加快推进“互联网+政务服务”,开展一网通办。四是要优化项目用地服务,强化市政保障。五是要下大气力规范市场秩序,依法开展扫黑除恶专项斗争,保障重大项目建设顺利进行,营造公平公正的法治环境。

杨占文要求,各级各单位要切实加强组织领导,建立长效机制,形成优化提升营商环境的有效合力。一是各单位主要负责人要亲自抓、带头干、负总责,成立工作专班,细化任务分解,逐一列出时间表,责任落实到人,确保各项改革举措落实落细。二是要对损害营商环境“零容忍”,针对“新衙门作风”、只表态不落实、懒政怠政、推诿等靠等问题,重拳查办,下决心解决企业群众反映最多的问题。三是要切实加强干部作风和提升服务意识。四是要通过广泛宣传优化提升营商环境的新思路、新举措和新成效,加快营造秦汉新城“处处优化营商环境、人人提升营商环境”的浓厚氛围。五是要建立常态督查考评机制,结合部门职能和公开承诺事项,对重点地区、重点部门和窗口单位开展日常督导,把优化提升营商环境工作纳入年度工作目标责任考核。

最后,杨占文还对近期工作作了安排:

一是要全面完成上半年考核任务。各单位各部门要再次细化考核指标,明确工作任务,夯实责任分工,在时间过半、任务过半的情况下,充分发挥主观能动性,时刻保持紧迫感,将全部身心投入到追赶超越奋进工作中。

二是要全面抓招商、抓开工、抓项目建设。大力实施产业链、资本链、创新链招商,完善新能源汽车全产业链。坚持项目带动,狠抓重点产业、重点项目建设,强化督导、跟踪问效,全力以赴抓开工,抓进度,抓投产达效。扎实做好土地、资金、规划等要素保障工作,确保恒大童世界、渭河湿地公园等项目的顺利开工建设,实现固定资产投资保持高位增长,主导产业高速发展、竞相发力。

三是要扶持好现有企业,为企业营造良好的发展环境。坚持“扶持现有企业”与“对外招商”两手抓,推动企业对新城的发展作出应有的贡献。

四是要抓好“两个环境”建设。提前谋划、及早动手绿化事宜,加快推进“厕所革命”,高标准建设宜居宜业的一流环境。

五是要坚决打赢三场攻坚战。要按照产业扶贫、金融扶贫等措施切实推进脱贫工作,确保今年完全脱贫。同时严格落实治污降霾工作要求,坚决打赢“蓝天保卫战”。还要时刻关注重大风险,坚守安全红线,牢筑安全生产底线。

六是要抓好村“两委”换届选举工作,确保换届选举工作顺利平稳完成。

七是新城上下要统一思想,全力配合,确保巡察工作顺利进行。

秦汉新城党委、管委会班子成员,集团公司班子成员,主办级以上干部员工,各街办(镇)、汽车产业园党政主要负责同志参加会议。

    全站热点
    碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

    2018-06-07 12:32阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    鄠邑区安排万名干部参加“大排查、大走访、大融合”活动

    2018-06-06 10:43阅读

    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

    2018-06-01 17:38阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读