您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区党工委召开冯新柱案“以案促改”中心组专题学习会

2018-06-07 22:08  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日,西咸新区党工委召开冯新柱案以案促改中心组专题学习会,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持会议,西咸新区管委会主任康军及其他班子成员参加。

会议传达了省委有关以案促改工作相关文件精神和近期省市纪委有关典型案例的通报。

岳华峰指出,开展以案促改是净化政治生态的现实需要,是全面从严治党的重要抓手,也是一项重要政治任务。各级各单位要高度重视,严格按照实施方案,主动认领任务,扎实完成好以案促改任务。要加强督促检查,定期开展回头望,确保整改任务不折不扣落实到位。要持续深入推进全面从严治党,加强党的政治建设、加强作风建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,巩固和发展良好的政治生态。要坚决打好脱贫攻坚战,各级各相关部门要按照省市和新区的统一部署,对扶贫工作全面深入开展大排查,找出存在的问题,尽快整改落实。要把以案促改与当前重点工作有机结合,继续狠抓招商引资、创新创业、项目建设和入区企业帮扶等产业发展工作,不断完善优化体制机制,大力推进宜居环境和营商环境建设,坚决有力打好三场攻坚战,牢牢守住环境保护、信访维稳、安全生产、廉政建设等底线红线,统筹谋划、协调推进,真正做到两手抓、两不误、两促进,不断加速追赶超越。

最后,岳华峰再次强调安全生产工作,指出要切实树牢底线红线意识。各级各部门要认真反思,担起促一方发展、保一方平安的责任。要全区范围内开展拉网式、全覆盖的安全隐患大排查、大整治活动,发现的安全隐患都要建立台账、限期整改,坚决防止同类事故重复发生。要建立安全生产工作长效机制,确保真正做到天天抓、时时抓、事事抓。要进一步夯实安全生产工作责任,真正形成横向到边、纵向到底的安全生产责任体系,加大底线红线领域的追责力度。

西咸新区党工委管委会办公室、纪工委办公室、组织部、宣传部、改创局、扶贫办、财政局、规划建设局、教育卫体局、人社民政局、审计局、国土房管局、社会综治局、城乡管理局等部门主要负责同志列席会议。

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所 :多管齐下为高考食品安全保驾护航

    2018-06-07 17:50阅读

    周至经贸局召开市考指标分析会

    2018-06-07 10:36阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    长安杜曲街道安排部署三夏禁烧和农村产权制度改革工作

    2018-06-05 11:31阅读

    蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

    2018-06-04 09:51阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    蓝田:发挥职能优势,推动示范引领,助力脱贫攻坚

    2018-05-31 18:36阅读