您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

沣西新城召开铁腕治霾工作推进会

2018-06-11 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻全国生态环境保护大会精神,迅速落实全国人大常委会《大气污染防治法》执法检查组及全市、新区铁腕治霾工作推进会议要求,推进新城铁腕治霾工作,打赢蓝天保卫战,6月7日,沣西新城召开铁腕治霾工作推进会,刘宇斌同志出席会议,薛峰同志主持会议。

会上,薛峰同志传达了西安市、新区铁腕治霾工作推进会会议精神。新城治霾办通报了近期中省环保督察及铁腕治霾工作存在的问题,并安排部署下一步治霾工作任务。各镇(街)、改革发展创新局、国土资源与房屋管理局、规划建设局就分别对铁腕治霾和秸秆焚烧、“散乱污”企业整治取缔、拆迁工地管理、建设工地和两类企业管理作了表态发言。

刘宇斌同志强调,当前新城生态环保工作面临全国人大执法检查、生态环境部对汾渭平原的专项检查、中省环保督察回头望、关中地区铁腕治霾专项督察的严峻形势。他要求,

1.各相关单位要严格按照相关方案要求,提高站位、夯实责任、强化担当、亲抓落实,迅速传达会议精神,立即开展拉网式排查,自查自纠,切实做好环保各项工作,全力推动新城生态环境建设工作;

2.要加强问责程序,环保督察问责是依法治国的需要,也是环保为民的需要,更是保障党和国家的政策路线顺利贯彻的需要,要充分做好督察问责工作,确保治污降霾工作顺利进行;

3.各镇(街)及相关部门要把治污减霾当做政治任务来抓,打赢治污减霾攻坚战是完成党和国家的任务使命,更是兑现对广大人民群众的尊严承诺。

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    刘优军深入秦汉新城调研基层卫生服务工作情况

    2018-06-09 08:13阅读

    鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

    2018-06-08 11:49阅读

    陕西省“廉政文化宣传月”暨“清风正气传三秦”巡演走进西咸新区

    2018-06-07 10:28阅读

    蓝田:朱荣欢同志组织召开金融机构负责人座谈会

    2018-06-06 09:19阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读