您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区举行招商推介暨重点项目集中签约会

2018-06-12 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

2016丝博会暨第20届西洽会于13日举行,西咸新区以“建设现代化大西安新中心”为主题参展,按照“追赶超越,加快发展”的目标,聚焦产业项目,精心设计布展,并推出一批优惠新政,其中决定设立不低于500亿元的产业发展引导资金和创业(风险)投资基金成为最大亮点,精准助力招商,充分彰显诚意。在5月14日的西咸新区招商推介暨重点项目集中签约会上,27个项目集中签约,涉及咨询服务、基础设施类、医疗养老、健康医疗、金融产业、科技研发、临空产业、文化产业、教育产业、现代服务业、现代农业、信息产业等12个大类,总投资额达558.55亿元。

成果体现发展思路。西咸新区党工委副书记、管委会主任岳华峰表示,今后一个时期,西咸新区将围绕“建设现代化大西安新中心”这一目标,努力把新区建设成大西安新兴产业和现代服务业的聚集区、带动大西安向西开放的新高地、引领大西安乃至全国创新城市发展方式的生态田园新城和统筹城乡发展的示范区。在此定位下,大临空、大科技、大健康、大数据、大旅游以及能源金贸和国际文化教育等新兴产业不断聚集,散发着强大的投资吸引力。

吸引投资:“国字头”拥有大优势

投资兴业,眼光要准,下手要快。

作为国家创新城市发展方式试验区,西咸新区拥有国家“海绵城市”建设试点、国家新型城镇化综合试点、服务贸易创新发展试点以及刚刚入选的首批国家“双创”示范基地,在国家“一带一路”战略下,充分发挥丝路经济带重要支点作用。当“建设现代化大西安新中心”被写入陕西省政府工作报告中时,集多项优势于一身的西咸新区奋马扬鞭,追赶超越,加快发展步伐。

实现目标,产业是支撑,招商要先行。在西咸新区招商推介暨重点项目集中签约会上,西咸新区管委会副主任喻建宏做总体推介时表示,西咸新区具有独特的区位优势、丰富的资源优势、巨大的科教人才优势、难得的政策优势和内在的市场优势,而且新区正在着力构建前景广阔的产业体系,打造全省一流的投资环境,这包括绿色生态的自然环境、舒适优质的生活环境、含金量高的政策环境以及快捷高效的政务环境,具备投资兴业的巨大发展潜力。

正是有了这些优势,西咸新区正像一块巨型的磁石,产生着强大吸引。据统计,本届丝博会西咸新区共推介项目总额为3224亿元,涉及十二大类项目。其中高新技术类项目24个,投资额共计525亿元,现代服务业项目19个,投资额共计586亿元,仅这两项就占投资总额34.5%,充分符合打造新兴产业和现代服务业聚集区高地的发展目标。

(2016年5月14日,西咸新区举行招商推介暨重点项目集中签约会,27个项目集中签约,总投资额达558.55亿元。)

政策升级:招商引资的最大诚意

在专场推介会招商项目及优惠政策推介环节中五新城两园办分别聚焦各自定位领域发布27项优惠政策,涉及产业扶持、人才引进、项目贴息、创新创业、企业聚集等多方面,贴身定制,精准投放。

例如在产业扶持方面,空港新城首次把货代企业纳入补贴范围,租赁保税仓库的货代和物流企业,最长给予两年的免租期,同时按照企业的进出口额,给予最高1.5%的补贴。

沣东新城对入驻区内孵化器、产业平台的创新型产业项目,给予30%房租补贴;秦汉新城在服务贸易发展扶持政策上,分别在国际旅游、国际医疗、中医药、互联网+等服务贸易重点发展领域,给予50-500万元的奖励;沣西新城在出台的招商引资政策中表示,对落户企业奖励最高可达1000万元;泾河新城表示,对符合西部大开发新办企业标准的企业实行税收优惠,企业所得税可实行“两免三减半”的政策;经认定的技术先进型服务企业,减按15%的税率征收企业所得税。能源金融中心对在园区注册的金融机构总部,最高一次性奖励1000万元;国际文教园区也将每年出资5000万元,成立文化创意产业扶持基金,对文创企业进行股权投资、贷款贴息等支持。这些政策的出台都对项目入驻形成强大吸引。

又如在人才引进方面,空港新城对于企业的高级管理人员和飞行员等特殊人才,除了一次性的10万元安家费,每平米500元的购房补助或每月500元的租房补助,每年还有最高9万元的生活补贴;沣东新城对企业高级科研人才及高级管理人员,给予三年个人所得税奖励,并为其落户及子女入学提供便利条件;秦汉新城在引进和鼓励高端人才办法中,从住房、创业等方面给予10万-200元万不等的奖励;沣西新城对高层次人才创业最高支持力度可达300万元;泾河新城对上市成功的企业主要负责人将一次性给予10-20万元的资金奖励。

背靠综合优势,聚力优惠政策,西咸新区正带着它无比巨大的诚意伸出拥抱的双臂迎接未来。有理由相信,这片882平方公里的热土会是投资者的乐园,创业者的天堂,大西安对话世界的新窗口新平台!

据悉,大会期间,西咸新区还将参加“2016丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会”、“海关国际合作与贸易便利化研讨会”、“一带一路”沿线国家文化遗产保护交流合作论坛、推进“一带一路”建设科技成果推介洽谈等系列活动,充分展示新区现代化大西安新中心的独特魅力。

    全站热点
    周至县委书记杨向喜督导检查产业扶贫和农村集体产权制度改革工作

    2018-06-12 10:29阅读

    西咸新区干部考察组来新城开展干部民主推荐考察工作

    2018-06-11 14:22阅读

    刘优军深入秦汉新城调研基层卫生服务工作情况

    2018-06-09 08:13阅读

    碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

    2018-06-08 10:52阅读

    “作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

    2018-06-07 09:43阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读