您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

西咸新区召开防汛工作紧急会议

2018-07-03 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日下午,西咸新区管委会副主任李肇娥主持召开防汛工作紧急会议,新区防汛抗旱指挥部各成员单位、各新城(园办)及水务部门相关负责人参加会议。

会议传达了中省市领导重要指示精神,分析了新区当前防汛工作面临的形势,并就当前进一步做好防汛工作进行部署。新区规划建设局、国土局、轨道办、应急办、各新城园办分别汇报了防汛工作安排情况。

会议要求,针对这次降水范围覆盖面广、局地强度大的特点,各新城、各有关部门要切实做好防抗暴雨洪水各项准备工作。一是强化防汛工作组织领导。对天气形势变化进行全面分析,对可能发生的洪涝灾害进行研判。二是做好防汛应急值守工作。及时掌握了解汛情、灾情,迅速传递上报,确保各种防汛信息和防洪指令传递畅通。三是做好突发情况的防范工作。强化河道防洪,加强在建工程安全管理,发挥好防灾工程防洪作用。四是落实备汛工作。加强防洪重点地区和薄弱环节物资储备,确保预案、工程、队伍、物资等各项防汛措施落实到位。五是做好应急处置。及时向新区防汛抗旱指挥部报告,并对突发汛情果断处置。

李肇娥副主任强调:一是要认真贯彻落实中省市关于防汛工作的指示要求,切实提高政治意识、责任意识、忧患意识,以严的态度、实的举措,全面落实防汛减灾措施,确保安全度汛。二是迅速开展汛期大排查。对防汛重点区域、重点部位、重点环节进行全面排查和整治,针对发现的问题和隐患,立即整改。三是做好城市应急排涝工作。新区各相关部门、各新城要做好地铁、在建工地、城市低洼易涝区、下穿式立交、铁路涵洞、地下车库等的积水标识设置、道路安全警戒、排涝应急处置等工作,确保市民出行安全。同时,要加强配合,互通信息,积极统筹协调城市管理、交警等部门力量,做好强降雨期间的交通疏导工作,确保市民出行安全。四是做好河道度汛工作。各新城、各园办要密切关注渭河、泾河及沣河等各支流防汛工作,及时传递雨水情,加强监测巡查,提早撤离河道内人员、机械,适时启动应急响应,确保人员安全。要提早落实防汛抢险队伍,一旦有重大汛情、险情,要迅速出动、果断处置、确保安全。五是做好地质灾害防御工作。按照地质灾害应急响应机制及景区紧急关闭制度,及时启动应急管理办法及汛期游客疏散防控措施,落实地质灾害隐患点监测人员,提前对地质灾害易发区的群众及游客进行疏导、转移、撤离,避免人员伤亡。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

    2018-07-02 14:40阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    王莽街道举办基层组织建设及廉政教育培训班

    2018-06-29 10:56阅读

    长安区级领导看望慰问老党员为他们送上节日问候

    2018-06-28 10:55阅读

    西咸新区召开安全生产委员会(扩大)会议

    2018-06-26 22:10阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读