您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城党委、管委会、集团公司领导集中走访慰问基层党员

2018-07-05 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

在中国共产党建党97周年之际,为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,空港新城党委、管委会、集团公司领导集中走访慰问老党员和生活困难党员,向基层党员致以崇高敬意和节日问候。

空港新城党委书记、管委会主任贺键来到龙岩村看望81岁的老党员魏建动,听闻老人的孙子刚因车祸罹难,2个重孙最小的仅几个月大,贺键要求北杜街道党工委参照相关政策,切实解决这位有着近60年党龄老党员的合理诉求,帮助魏建动一家渡过难关。

来到西刘村时,风大雨急。87岁的老党员刘崇光正坐在门口的躺椅上休息,看到老人半截裤腿已经被打湿,贺键大步向前边问候边动手,和大家一起把老人的躺椅抬进了门廊。贺键询问了老人家里的收入来源,嘱咐老人保重身体。在得知老人曾是村干部,并留有与原国家主席李先念的合影后,贺键希望老人继续发挥党员干部余热,教育好周边群众。

空港新城党委副书记、纪委书记何向东来到太平镇陈贠湾村张宏林、来永生两位老党员的家,何向东详细了解他们的生活起居、身体健康等状况,耐心地询问他们是否有生活上的困难,希望老党员能够保重身体,继续快乐地生活,发挥余热,还特意叮嘱镇村干部,一定要多关心关爱困难老党员,让他们真心的体会到党和政府的温暖。

空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨来到太平镇,走访慰问了杈杨村退休干部老党员林玉秀和骆村因病瘫痪的老党员骆汉怀,送上党组织的关怀和温暖。

在林玉秀家中,艾晨询问了老人的家庭情况、身体状况、家庭收入以及对空港发展的建议,同时,鼓励他要继续发挥余热,起到党员先锋模范作用,一如既往支持新城发展。林玉秀表示空港托管太平镇之后,村里的城乡治理、环境卫生、医疗教育等都得到了极大的改善。

在骆汉怀家中,艾晨询问了老人的身体状况、生活困难、收入来源等相关情况,嘱咐老人要保重身体,有困难及时找组织,相信未来的日子会越来越美好。

空港集团党委书记、董事长蒙彬斌走进太平镇,分别看望了太平堡村的孟海天和太平中学骆小卫,为他们送去节日祝福和慰问金,详细询问了他们的生活和工作情况。

“身体情况怎么样?医疗负担重不重?”得知孟海天患有脑血栓,蒙彬斌详细询问了病情,叮嘱他要保重身体,树立战胜困难的信心,有党和政府的关怀,日子一定会越过越好。

骆小卫父母年迈,还有一个残疾的哥哥需要照顾,生活压力较大。在慰问时,得知骆小卫家中有一个孩子正在念大学,蒙彬斌鼓励骆小卫要好好教育和培养孩子,还要求镇村干部要从生活上关心骆小卫,帮助他树立信心,战胜困难,早日走出困境。

空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅来到太平镇枣坪村,先后看望了87岁的老党员赵贤义和曾任村书记30多年的67岁老党员孔令全。

刘功毅感谢他们为党和国家事业做出的贡献,并与老党员唠起了家常,“家里有几亩地啊?靠什么生活啊?孩子们都在干什么啊……”临走前,刘功毅嘱咐到:希望老党员能继续发挥余热,指导年轻党员干部积极为新城更好更快地建设发展作出贡献。

空港新城党委委员、管委会副主任胡新建在孙家村孙先报家中,认真询问老人的健康状况、生活起居等情况,嘱咐他保重身体,并感谢他早年为党和国家作出的贡献,同时要求驻村干部时刻关爱、关心老党员,及时主动地帮助老党员解决生活问题。

在顺陵村老党员付荣选家中,胡新建听闻付荣选曾担任村支部书记,并为群众筹办饮水工程,为村内硬化村道、安装路灯,退休后还继续发挥余热,主动调解邻里纠纷。胡新建表示,老一辈党员德高望重,党性坚定,新选出的村“两委”干部要虚心向老党员学习工作经验,为民办好实事。

“您一定要注意身体,空港新城的未来会更好,您的生活也会更好。” 空港新城党委委员、管委会副主任韩娜来到底张街道办84岁的老党员刘公德家,详细询问了他们一家的生活情况,鼓励老人要增强信心,战胜困难,相信在党的领导下,生活会越来越好。

在党员张崇文家,韩娜向他致以节日问候,详细了解他的身体情况、生活状况和实际困难,感谢他长期以来对新城工作的支持,希望他保重身体,发挥余热为党的事业多贡献一份力量。

空港新城党委委员、管委会副主任杨博分别慰问了底张街办岳家村的岳望君与北杜街办北朱村的朱应权,为他们带去了组织的关怀与温暖并送上了节日的祝福。

在岳望君家中,杨博得知老人因患脑梗导致生活无法自理,第一时间安排街办工作人员要为老人排忧解难,解决老人生活中的困难。来到朱应权家,杨博与老党员促膝交谈,感谢他为党的事业和地区建设作出的贡献,希望他保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心支持新城的发展。

空港新城管委会副巡视员倪忠明来到太平镇孙家堡王忠彦家中,了解到老人曾是村支书,倪忠明感谢老人长期对党务工作的支持,并询问老人的身体情况,嘱咐老人保重身体。

在底张卫生院,倪忠明看望了医务工作者孙杰强,在得知他身患肾病、冠心病还坚守在医疗岗位上,并且需要常年吃药,倪忠明要求教育卫体部门要切实解决孙杰强的生活、医疗问题,并鼓励他要增强信心,保重身体,为党的事业多贡献一份力量。

一句句问候,一声声嘱托,把党的关怀和节日的问候送到了老党员和困难党员的心坎上。党委班子成员一致表示,老党员们把一辈子献给了党的事业,是空港新城珍贵的财富。他们身上的革命精神、光荣传统、优良作风和坚强党性,值得所有党员干部学习。未来,空港新城党委将继续秉承初心、牢记使命,进一步扩大发展成效,致力打造最优营商环境和宜居环境,切实增进民生福祉,向辖区群众遍洒党的温暖阳光。

党委、管委会办公室,集团公司综合部负责同志陪同慰问。

    全站热点
    李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

    2018-07-05 10:34阅读

    碑林区召开全区防汛工作会议

    2018-07-04 17:51阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    “城市留言板”亮相南大街 记录学子对西安的情谊

    2018-07-02 13:01阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

    2018-06-28 20:50阅读

    未央区城市管理局召开餐饮业落实生态环保主体责任工作会

    2018-06-27 19:40阅读