您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

康军赴空港新城调研招商引资项目建设进展、基层党建工作

2018-07-06 22:09  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日下午,西咸新区管委会主任康军赴空港新城调研招商引资项目建设进展、基层党建工作等情况,空港新城管委会主任贺键,西咸新区管委会副主任亢振峰一同参加调研。

康军主任首先来到西咸空港枫叶国际学校,参观学校教学楼、学生宿舍、运动场馆、食堂以及校园文化建设情况,听取学校负责人关于办学、招生等相关情况,并对学校各项工作给予充分肯定。他表示,枫叶国际学校办学特色鲜明、教育成果突出,社会影响力高。未来发展要立足实际,明晰定位、发挥优势、稳步前进。

西咸新区空港枫叶国际学校由西咸新区空港新城与枫叶教育集团合作设立。学校占地200亩,总投资4.5亿元,总建筑面积8.2万平方米,可容纳4000名学生。学校包括幼儿园、小学、初中、高中及外籍子女学校,目前初中校区已交付使用,高中校区已完成教学楼、办公楼等主体建设,年内竣工。学校以小学、初中“义务教育+特色英语”,高中“双语双学历”为特色,目前招生规模近1000人,已成为西咸新区国际基础教育的重要功能配套项目,社会知名度和影响力不断扩大。

康军主任一行在西安国际美术城了解项目进展情况。他强调,要紧扣时间节点,加快工程进度,高标准、高效率、高质量完成项目建设。

西安国际美术城项目占地330亩,总投资25亿元,建筑面积约31万平方米,主要建设有西安国际美术博物馆、专题美术博物馆、艺术商旅酒店区、综合商业中心区、画家公寓区等,2018年计划投资5亿元,年底前少儿馆、画家工坊建设投运。西安国际美术城项目运用国际一流的建筑设计理念和先进的节能环保技术,建成后将成为大西安乃至整个中西部地区最具有国际影响力的绿色生态美术博物馆。

在东航——赛峰飞机起落架深度维修基地项目现场,康军主任对项目部、施工方凝心聚力、攻坚克难的精神给予肯定,他要求严把质量关,科学推进项目建设进度,力争尽早投入使用。

东航—赛峰飞机起落架深度维修基地由中国东航和法国赛峰起落架系统公司联手合作,是全国首个由起落架原厂制造商投资的维修项目。该项目总建筑面积11000平方米,于2017年7月在西咸新区空港新城开工建设,预计2019年初投入运营,目前主体工程已经完工,项目建成后将成为国内最大的商用飞机起落架维修基地,为国内外客户提供飞机起落架大修业务。这是中法两国开展“一带一路”产能合作,在高端技术领域的示范性项目。

来到空港新城北杜街道办,康军主任听取了街道办负责人对基层党建工作、村“两委”换届等情况汇报,并在民政社保服务大厅详细了解群众各项办事服务满意度情况。他强调,要精心组织实施、把握重点任务和关键环节,科学谋划从严扎实做好村“两委”换届选举工作,同时要做好换届后续的日常管理工作。将党建工作和脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作充分融合,发挥党建引领作用。

在富力(西安)环球商贸港项目现场,康军主任亲手向项目负责人发放了西咸新区优化提升营商环境宣传手册,详细了解企业对西咸新区优化提升营商环境的意见和建议。康军要求,新区各有关单位要坚持“五星级店小二”的服务标准,主动对接企业,上门服务,争取推动项目早日建成投入运营。

富力(西安)环球商贸港项目位于西咸新区空港新城,占地面积141亩,总建筑面积32.16万平方米,主要建设国际商贸城、配套酒店、创意办公、商务及生活配套等。项目依托西安咸阳国际机场,通过线下的实体商业与线上的运营平台系统融合,打造集贸易、物流、金融等服务为一体的“全产业链”商贸流通运营体系,建成后将有效带动空港新城商贸物流产业发展。

西咸新区办公室、组织部、改创局、教育卫体局、督查室等主要负责同志参加调研。

    全站热点
    “共享厕所”:西安“厕所革命”再推新招

    2018-07-06 16:52阅读

    提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

    2018-07-05 22:37阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    县委常委、副县长朱永明到集贤产业园区调研指导工作

    2018-07-03 19:12阅读

    “西商情·家乡行”第二届世界西商大会代表走进未央考察

    2018-07-02 12:56阅读

    西安市莲湖区人社局机关第二党支部与陕西华润万家超市有限公司党总支举办“主题党日”活动

    2018-06-29 23:47阅读

    迎七一 颂党恩 共筑共建 楼宇党群服务

    2018-06-28 20:01阅读