您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

国家发改委规划司周南一行调研西咸新区都市圈建设

2018-07-09 22:06  兵马俑在线  字号:T|T

7月9日下午,国家发改委规划司副司长周南一行来西咸新区调研都市圈建设工作,西咸新区管委会主任康军、新区管委会副主任李肇娥陪同调研。

调研组一行先参观了西咸新区规划馆,听取了新区近年城市发展的规划布局和总体推进情况。随后,调研组走访参观了沣西新城中国西部科技创新港项目、西部云谷硬科技小镇及沣东新城沣滨水镇·诗经里。

康军表示,欢迎国家发改委规划司一行前来调研指导工作,西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,政策优势明显,发展前景广阔,从成立之初就始终坚持规划先行,把五大发展理念融入城市建设发展全过程,打造西部开放开发的引擎枢纽和中国特色新型城镇化范例。当前正全力推动产业兴区,加快重点项目建设,打造宜商宜居的大西安新中心新特区。

调研后,周南对新区城市建设工作表示肯定,并就如何抓住发展机遇,明确新区自身定位,谋划构建“大西安新中新特区”的思路举措表示赞赏,她希望西咸新区下一步能够从规划对接、生态文明、交通互联、产业合作、城市建管、公共服务、乡村振兴、营商环境等方面全面发力,认真系统谋划城市建设整体思路、具体措施和任务计划,加大建设创新型的国家级新区建设力度,加快推进新区全方发展。

新区改革创新发展局主要负责人,沣西新城管委会、沣东新城管委会相关负责人及相关部门负责同志陪同调研。

    全站热点
    区委常委、统战部部长柳萍在区信访接待中心接访

    2018-07-09 16:59阅读

    刘宇斌同志调研民生银行西安分行

    2018-07-08 20:08阅读

    岳华峰在秦汉新城调研硬科技企业发展及国际高层次人才就业创业情况

    2018-07-07 06:06阅读

    庞光镇加强爱心超市食品安全监管

    2018-07-05 18:33阅读

    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读