您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 西咸新区 >

空港新城举行“筑梦新时代·启航大空港”空港新城七周年纪念大会

2018-07-11 14:13  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日,空港新城举行“筑梦新时代·启航大空港”空港新城七周年纪念大会,市委第三巡察组、渭城区、泾阳县、西部机场集团和西安咸阳国际机场海关负责人,四川航空、宝能集团、绿地集团、深圳航空、长安航空、东航赛峰项目、圆通、申通、京东和神州远景科技发展有限公司等入区企业主要负责人和空港新城党委、管委会、集团公司领导班子成员出席活动。

西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键在致辞中指出,空港新城最宝贵的财富是人,是与我们并肩奋斗的伙伴们。

首先要感谢的,是帮助空港发展的“领路人”,是他们为空港掌舵、领航,才让我们准确把握了新时代的脉搏,集聚了高端资源,跑出了空港的加速度。

其次要感谢的,是空港最早的一批“创始人”,“开放包容、务实创新、敢于担当、善做善成、诚信廉洁”的空港精神,就是起源于这些创始人的风貌状态,并传承至今。

第三个要感谢的,是对空港高度信任的“投资人”,正是因为有一批批这样信任空港的企业家,让空港有了创业发展的原始资本,他们在空港的汇聚,保证了7年来空港新城的动力不竭、活力激扬。

第四个要感谢的,是与空港携手而行的“合伙人”,他们是我们的“命运共同体”——西部机场集团,是长期以来支持空港建设的渭城区、泾阳县的同志们,也是世代生活在这里的百姓们。

第五个要感谢的,是勇于探索突破的“破壁人”。空港“破壁人”敢于突破常规,抢抓稍纵即逝的机遇,完成了看似不可能完成的任务,争取了发展空间,是我们攻坚克难、扩大竞争优势的重要法宝。

第六个要感谢的,是书写空港历史的“执笔人”,7年来,我们的临空产业长足发展;7年来,我们的枢纽地位大幅提升;7年来,我们的营商环境日益优化;7年来,我们的基础配套加快完善;7年来,我们的政策支持不断健全。

第七个要感谢的,是在空港放飞梦想的“新鲜人”。托管代管以来,各个街镇工作各有特色,底张街办的智慧基层党建已成为空港基层党建的一张闪亮的品牌;北杜街办在保障项目开工建设、打造优良营商环境方面发挥了突出的作用;太平镇创新开展电商扶贫,丰富产业发展思路,成功举办杏花节、采摘节,打造了空港生态旅游的亮点。近期,我们还从社会上招引了45名招商、保税、自贸、金融等产业发展所需的人才,正在成为空港的一支“生力军”。

在不久的将来,我坚信空港新城一定会成为一座聚焦全球目光的航空名城、魅力之城、机遇之城、活力之城、时尚之城、兴旺发达之城,而到那时,我们每个人都一定能在空港实现更多的自我价值,收获更加丰富的精彩人生!

会上,多名空港人有感而发,分享了他们这些年伴着空港新城一路携手走来的点滴记忆与铭刻在心的感动。

此次大会还对空港新城七年征程上涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰:

会上还演出了歌曲《不忘初心》《映山红》《走进新时代》《一颗滚石》,小品《精神扶贫奔小康》《行政审批之梦回大唐》,歌舞《美丽中国走起来》等精彩节目,高潮迭起,精彩绝伦。

    全站热点
    首个“硬科技校友经济基地” 在西咸新区沣西新城揭牌

    2018-07-11 06:08阅读

    工商阎良分局认真开展2018年上半年目标任务完成情况自查考核工作

    2018-07-10 15:25阅读

    碑林区召开省第四信访督导组督导反馈情况通报整改会议

    2018-07-09 15:52阅读

    岳华峰在秦汉新城调研硬科技企业发展及国际高层次人才就业创业情况

    2018-07-07 06:06阅读

    空港新城召开PPP工作专题推进会

    2018-07-05 20:07阅读

    莲湖区北院门西大街社区卫生服务中心党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-07-04 12:47阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读